nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Невероятная история дружбы коровы и леопарда, которой нет объяснения


Появившиеся в сети много лет назад фотографии коровы, лежащей рядом с леопардом, стали вирусными. Это не постановочные снимки, а настоящая дружба животных, которые даже теоретически не могут быть вместе. Фото сделаны в Индии и за ними кроется удивительная история 20-летней давности.

Снимки коровы и леопарда блуждают в сети уже 19 лет. Иногда их сопровождают истории, призванные привлечь внимание пользователей. Чаще всего они глупые и не имеют к снимкам никакого отношения. Настоящая история произошла в деревне Антоли, в индийском штате Гуджарат. О ней рассказали в издании Times of India еще в 2002 году.

Чудо в Антоли
В октябре 2002 года мирная жизнь жителей Антоли регулярно нарушалась постоянными ночными визитами молодого леопарда. При этом хищник вел себя, мягко говоря, странно. Вместо того чтобы нападать на домашних животных, он искал компанию только одной коровы. Встречу двух животных, неожиданно теплую, описали журналисты:
«Леопард приближается… В воздухе витает тревога. Большая кошка медленно переворачивается, поднимает одну лапу и осторожно кладет ее на голову коровы. Она довольна и издает мурлыкающие звуки. Корова отвечает мягким мычанием и лижет леопарда. Большая кошка, явно в игривом настроении, сидит и ждет, чтобы ее обняли».

После того как жители деревни поняли, что встречи происходят регулярно, за животными начали следить. Каждой ночью на крышах хижин, примыкающих к загону со скотом, дежурили любопытные. Представление начиналось около 22.00, как по расписанию.
Виноват человек?
Со временем весть о странных ночных визитах разошлась далеко за пределы штата. Визитеров стало слишком много и леопард стал появляться реже. Один из местных защитников природы предположил, что на поведение леопарда влияет человек. Он считает, что леопард так себя ведет из-за того, что живет в густонаселенном районе. «Иногда близость людей странно действует на зверей,» — сказал он в интервью Times of India.

Даже если это так, то почему леопард не пугает корову? Инстинкты травоядного животного не должны допускать такого опасного соседства. Вероятно, мы уже никогда не получим ответ на этот вопрос. Никто не знает, сколько длилась дружба и чем она закончилась. Остались лишь фотографии, при взгляде на которые возникают вопросы, на которые нет ответа.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments