nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Во Франции на крыше остановки обнаружили авто. Как оно туда попало?


Пару недель назад жители Плуневентера, города во французском регионе Бретань, стали свидетелями странного зрелища. На крыше автобусной остановки Place de l’Eglise стоял белый фургон. Согласитесь, что это совсем не то же самое, что самокат на крыше гаража. Именно поэтому необычное зрелище собрало немало зевак.

Жители Плуневентера фотографировали необычную инсталляцию и выкладывали посты в сети. Это способствовало росту популярности остановки с фургоном, к которой организовывались целые экскурсии. Фото быстро стали вирусными и начали блуждать по группам и форумам Франции, а потом и других стран.

Полиция, прибывшая на место происшествия в числе первых, была озадачена. Хозяина белого коммерческого автомобиля определили сразу, но это ничего не дало. Предприниматель, которому принадлежал фургон, не знал, как его машина попала на остановочный павильон. Накануне вечером он припарковал ее на стоянке неподалеку и отправился спать. Правоохранителям пришлось нанять кран, чтобы снять машину с остановки. Офицеры предположили, что хулиганы тоже использовали грузоподъемный механизм для своей акции. Но кто, а главное — зачем устроил такой перформанс? На этот вопрос ответа не было. Кто-то попытался обвинить в экстравагантной выходке местных концептуальных художников. Но у всех них было железное алиби в ночь совершения преступления.
Разгадка секрета белого фургона
Можно сказать, что полиция расписалась в своей беспомощности. Впервые в истории города, стражи порядка попросили помощи у горожан в Фейсбуке. Но свидетели не торопились с дачей показаний и вообще, не факт, что они существовали. За неделю следствие не продвинулось к разгадке ни на шаг!

Но белому фургону на крыше остановки не было суждено пополнить список загадок столетия. Дело все-таки раскрыли и все оказалось до обидного банально. Выяснилось, что между хозяином автомобиля и одним человеком возник спор коммерческого характера. Через пару дней сторона, посчитавшая себя ущемленной, решила отомстить.Мужчина приехал на погрузчике, которым переставляют поддоны и поднял фургон оппонента на остановку. «Злодею» повезло, что его никто не видел. Согласитесь, провернуть такую операцию незаметно очень сложно, особенно в центре провинциального городка. Хозяина машины и правонарушителя допросили в полицейском участке и пока отпустили по домам.

Независимо от того, будут ли у хозяина техники претензии к хулигану, тому грозит суд и наказание. Его действия — это вовсе не шалость, а акция, поставившая под угрозу жизни и здоровье многих людей. Разумеется, ответить придется и за автобусную остановку, которая получила повреждения.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments