nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Супруги из Канады переправили дом своей мечты вплавь по озеру на самодельном плоту


Пара из Канады забрала с собой дом во время переезда. Муж и жена так хотели продолжать жить в старом доме, что переправили его по озеру. Здание проплыло по воде 90 км. Супруги долго и тщательно составляли план его перемещения, основываясь на фактах из канадской истории. Великое переселение удалось: дом прибыл в место назначения в целости и сохранности. Узнайте, как семья организовала необычный переезд, из нашего материала.

Кирк Ловелл (Kirk Lovell) и Даниэль Пенни (Daniele Penney) из Канады перевезли столетний дом в новое живописное место. Супруги купили здание у пенсионеров, которые собирались его снести.

Пара говорит, что этот дом был их мечтой, но перевезти его по суше было невозможно из-за линий электропередач вдоль дороги. Поэтому они решили переправить его по озеру, как когда-то делали канадцы во время переселения в середине прошлого столетия. В 1950‑е годы государство пыталось сократить отдаленные общины. Семьи, которые заставляли покидать родные села, перевозили с собой по морю и дома на новое место жительства.

В течение двух месяцев супруги изучали, каким образом можно переправить здание вплавь. Они подсчитали, что для этого им понадобится 28 пластиковых бочек и пенопласт. На то, чтобы установить дом на самодельный плот, ушло семь дней.

11 октября Кирк и Даниэль перевезли постройку к кромке воды и отправили дом в путешествие длиной 90 км по озеру. Они признаются, что очень переживали, ведь дом мог утонуть, но все обошлось.

Во время переправы канадцам помогали их соседи на маленьких лодках. Они следили, чтобы здание не слишком погружалось в воду. В общей сложности переезд по озеру занял пять часов.

В итоге историческая постройка была сохранена. Намокшие стены высушили с помощью дровяной печки и промышленных фенов. Супруги собираются сделать в Текст взят с сайта Новости в фотографиях - BigPicture.ru доме ремонт и наслаждаться жизнью, любуясь живописными видами из его окон. Кирк и Даниэль — не первые, кто забрали дом с собой во время переезда.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment