nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Что ты такое? Знакомьтесь, это маскот стадиона «Калининград» по имени Эдик


Мода на маскотов захлестнула Россию. Мы уже видели брутального спасателя Пряника Тульского и символ калужского Министерства природы милую выхухоль Хохулю. Кажется, удивить нас уже нечем, но не торопитесь с выводами. На днях стадион «Калининград», расположенный в одноименном городе, представил своего маскота Эдика.

Если вы увидите символ этой спортивной арены, то будете несколько озадачены. Если Пряника и Хохулю можно как-то опознать со второй или третьей попытки, то с Эдиком все сложнее. У психически здорового человека будет немного вариантов для определения этого персонажа. Галстук? Штакетина от забора? Дорожный указатель в Ад?

Он вам не Пряник
Вы можете проверить силу воображения своих друзей и коллег, пусть попробуют угадать. Вам же мы честно скажем, что Эдик — это бетонная свая. Пресс-служба стадиона «Калининград» представила маскота в своем официальном инстаграме. Подпись под фото с колоритным персонажем гласит:
«Это Эдик, он талисман (маскот) стадиона «Калининград». Эдик — бетонная свая, он уверен в себе, полон решимости и готов выдержать любую нагрузку. Сегодня он впервые появился на публике и сразу на самом масштабном мероприятии по спортивной инфраструктуре «Арена Форум 5.0». Если вы на форуме, фотографируйтесь с Эдиком, выкладывайте в ленту, отмечайте аккаунт стадиона и получите возможность выиграть путешествие в Калининград!».
Такое вот явление Эдика народу с раздачей благ. Конечно же, Эдик стал знаменитостью не благодаря щедрости спонсоров. Его образ прост, прекрасен, не избит и символичен.

Эдик идет в массы через соцсети
Придумал героя заместитель директора стадиона Денис Шумилин, а воплотил идею в жизнь дизайнер объекта. Автор рассказал историю создания Эдика, но, будучи человеком очень занятым, сделал это лаконично.
«Автор идеи талисмана сваи Эдика я. Нарисовал его дизайнер стадиона. Идея появилась из-за необходимости привлечь разную аудиторию. Маскот-аудитория ТикТок и дети… Радует, что смелости хватило всем принять его. От лица Эдика мы будем вести наш профиль в ТикТок. После снятия ограничений планируем выводить его в офлайн чаще».

Стадион «Калининград Арена»
Становится ясно, что у Эдика с минуты на минуту появятся аккаунты в соцсетях, где он будет «зажигать» и привлекать юную аудиторию на спортивную арену. Первое видео бетонной сваи Эдика появятся в ТикТоке уже в понедельник. В успехе маскота его создатели уверены железобетонно. Разве может быть иначе, у такого эффектного парня?
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments