nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Как китайцы усовершенствовали тактику безогневого мордобоя


Китай это какая-то страна будущего: летающий личный транспорт, электромобили, шкала социального рейтинга и системы распознавания лиц, встроенные в очки служителей правопорядка! Настоящий киберпанк! А в это время…

На границе между Китаем и Индией разворачиваются бои исключительно на холодняке. Пограничный конфликт существует уже давно, но сейчас он вышел в горячую фазу. Однако, все понимают к чему может привести открытые боестолкновения военных подразделений двух стран, обладающими ядерными арсеналами и никто не хочет открытой войны… Поэтому, в штабах поскрипели мозгами и рассудили, что если войска сойдутся в бою без огнестрела, то назвать такое столкновение боем нельзя. Тип, драка. В драке же тоже случаются, что и убивают.Поэтому китайцы и индусы режут друг друга как в старые добрые времена – встречаясь с противником на расстоянии вытянутой руки. Ну или копья. Кстати, про вооружение. Так как штыки, состоящие на вооружении обеих держав для подобных столкновений могут использоваться уже вот в совсем ближнем бою, то вояки стали использовать совершенно нетипичное оружие: что-то типа современных вариантов копий и алебард.

На фото ниже вообще изображены натуральные моргенштерны (нет, не творчество известного троля – у нас не дикое средневековье и такие варварские способы ведения войны запрещены).

По словам индусов, китайцы шли в бой с вот такими вот сварными арматуринами. Из защитного снаряжения остались броники и каски. Но никуда не делись и старые добрые щиты. Постапокалипсис, как ты прекрасен!

Китайские СМИ очень неохотно делятся фотографиями произошедшего, но на тех, что доходят до нас, видно, что военные используют старую и верную тактику времëн ещё древней Греции. Сначала войска осуществляют предварительные ласки издалека кидаясь камнями и палками, а затем следует быстрый срыв дистанции и ближний бой.

Тактика приносит свои плоды: последняя стычка закончилась со счётом 20:5 в пользу китайцев. То есть китайцы потеряли убитыми пятерых, а индусы недосчитались двадцати раджпутов. Кроме того, китайцы захватили в плен некоторое количество индусов. Точных данных я не нашëл.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments