nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Кино с летальным исходом: 12 фильмов, на съемках которых погибли люди


Съемочные площадки экшн-фильмов становятся местами, опасными для жизни. Взрывы, оружие и быстрые автомобили несут смертельную угрозу всем, кто участвует в кинопроцессе. Трагедия, которая недавно произошла с оператором Галиной Хатчинс (Halyna Hutchins), погибшей от выстрела Алека Болдуина, еще раз это подтверждает. К сожалению, этот несчастный случай — далеко не единственный в истории мирового кинематографа. Во время съемок известных фильмов умирали и получали увечья как актеры и каскадеры, так и люди, работавшие за кадром.

Во время съемок фильма «Rust» Алек Болдуин случайно убил оператора-постановщика Галину Хатчинс. От выстрела пострадал и режиссер-сценарист Джоэл Соуза (Joel Souza), который сейчас находится в критическом состоянии. Как огнестрельное оружие с боевыми патронами оказалось на съемочной площадке, и почему Болдуин направил его на оператора и режиссера, предстоит выяснить полиции.
К сожалению, трагические случаи на съемочных площадках время от времени случаются. Актеры и обычные люди умирают от неправильного использования оружия, неосторожного поведения со взрывчаткой и других причин. Вот фильмы, съемки которых для их участников закончились летальным исходом.
«Ведьмы»(2020): жестокая поножовщина за чашку чая

В марте 2021 года работника на съемках фильма Энн Хэтэуэй «Ведьмы» признали виновным в нанесении ударов ножом коллеге во время перепалки из-за чашки чая.

56-летний Джонни Уолкер (Johnny Walker) напал на Дарена Лэнгфорда (Daren Langford) после того, как тот захотел взять последний стаканчик с чаем, несмотря на то, что уже выпил один. Уолкер ударил Лэнгфорда в горло ножом, нанеся глубокое ранение. К счастью, потерпевший остался жив, а нападавший получил заслуженное наказание. «Полночный всадник» (2014): смерть под колесами товарного поезда

То, что произошло в первый день съемок фильма «Полуночный всадник», стало одним из самых страшных несчастных случаев в истории современного кинематографа. В биографической ленте о жизни музыканта Грегга Олмана снимали сцену, где актер Уильям Херт лежит на больничной койке на железнодорожном мосту. Позже стало известно, что продюсерам запретили проводить съемки на железнодорожных путях, но они решили воплотить в жизнь свой замысел, несмотря ни на что.

Во время съемок злополучной сцены на актеров и работников ехал на скорости 90 км/ч товарный поезд. У людей был только один выход — бежать. Огромная махина врезалась в больничную койку, которую сразу разнесло на части.

Один из кусков попал в ассистентку Сару Джонс (Sarah Jones) и сбил ее с ног. Женщина погибла под колесами поезда.
Семь других членов съемочной группы были ранены. Режиссер Рэндалл Миллер (Randall Miller) признал свою вину в непредумышленном убийстве и незаконном проникновении. Он получил 10 лет тюрьмы и отсидел один год.
«Ворон» (1994): актера застрелили во время съемок

Фильм «Ворон» должен был стать большим прорывом для сына Брюса Ли — Брэндона. Но, к сожалению, 28-летний актер попрощался с жизнью на съемочной площадке. Всего за неделю до завершения съемок Брэндон участвовал в сцене, где другой актер стреляет в него из револьвера.
Холостая пуля со съемок предыдущего эпизода почему-то застряла в дуле, и это никто не заметил. Когда в Брэндона выстрелили, холостой патрон влетел в него, практически, с той же силой,что и боевой. Актер был ранен в живот. Несмотря на все усилия хирургов, спасти Брэндона Ли не удалось: он умер на операционном столе.
«Сумеречная зона» (1983): гибель актера и детей

Во время съемок фильма Стивена Спилберга и Джона Лэндиса произошла настоящая катастрофа. В одной из сцен актер Вик Морроу (Vic Morrow) должен был спасти двух детей из пылающей деревни, а над их головами спускался вертолет.

Внезапно пламя из горящей зоны перекинулось на вертолет, и пилот потерял над ним контроль. Неуправляемая машина упала на актера и двух детей на глазах огромной съемочной команды. Вик Морроу и семилетний мальчик были обезглавлены лопастями несущего винта, а шестилетнюю девочку раздавил упавший геликоптер. Ужасная трагедия стала предметом судебных разбирательств, которые тянулись почти 10 лет. В конце-концов, все члены съемочной группы, включая режиссера Лэндиса, были оправданы.
«Завоеватель» (1956): развитие рака

Фильм «Завоеватель» был признан одним из худшим за всю историю мирового кинематографа не только из-за плохого сюжета, но и из-за опасности, которой подверглись актеры и члены съемочной команды. Джон Уэйн в роли Чингисхана снимался в пустыне Невада, в месте, где в течение многих лет проводили ядерные испытания и взрывали атомные бомбы. Создатели фильма знали об этом, но власти штата постоянно уверяли местных жителей, что никакой радиоактивной опасности нет
В результате, у 91 из 220 членов съемочной группы в течение 25 лет развился рак. 46 человек, включая Джона Уэйн, умерли от этой страшной болезни. Нет подтверждения тому, что именно радиация стала причиной возникновения рака, но некоторые эксперты продолжают связывать заболевание с местами съемок фильма.
«Вампир в Бруклине» (1995): смертельное падение на глазах у родителей

Готическая комедия Эдди Мёрфи вспоминается в связи с трагедией, случившейся во время выполнения трюка каскадером. Дублерша Анджелы Бассет, сыгравшей роли вампирши,32-летняя Соня Дэвис (Sonja Davis), погибла, сорвавшись с 13-метровой высоты. Все произошло на глазах у матери и брата девушки, которые присутствовала на съемках.

Страшное происшествие осталось на видеокадрах: девушка падает на подушку безопасности, которая должна была смягчить удар. Но, вместо этого, каскадерша отскочила от подушки и ударилась о стену здания. Соня получила многочисленные травмы и умерла, проведя 19 дней в коме.
«Неудержимые 2» (2012): взрыв бомбы унес жизнь каскадера

В блокбастере «Неудержимые 2» взрывается почти все, поэтому съемки были очень опасными. Вторую часть фильма снимали в Болгарии. Каскадер Кунь Лю (Kun Liu) погиб на озере Огняново, где снимали сцену взрыва на лодке. Его коллега, Но Сунь (Nuo Sun), тоже пострадал во время этого взрыва, но выжил, после удачной 5‑часовой операции.
«Темный рыцарь» (2008): автокатастрофа на бэтмобиле

Хита Леджера посмертно наградили «Оскаром» за исполнение роли Джокера. К сожалению, это не единственная смерть, связанная с фильмом «Темный рыцарь».

41-летний Конвей Уиклифф (Conway Wickliffe) — специалист по спецэффектам — погиб, проводя тестовый взрыв бэтмобиля. Он высунулся из окна и настраивал камеру, когда произошла авария. Автомобиль не смог резко вывернуться в конце прогона, слетел с дороги и врезался в дерево. Уиклифф получил серьезные травмы, от которых позже скончался.
«Три икса» (2002): финальные моменты стали последними по-настоящему

Одной из самых жутких несчастных случаев во время съемок стал каскадерский трюк в боевике «Три икса». Кадры, на который дублер Вина Дизеля, Гарри О’Коннор (Harry O’Connor) умирает во время неудачного прыжка с парашютом, так и остались в фильме.

Трагедия произошла возле моста Палацкого в Праге. Первый раз все прошло успешно, но, когда каскадер начал спускаться для финальногокадра, что-то пошло не так. Бывший спецназовец погиб, ударившись головой о мост.
«Дэдпул 2» (2018): смертельная авария на мотоцикле

Профессиональная мотогонщица Джои Харрис (Joi Harris) погибла во время выполнения каскадерского трюка в фильме «Дэдпул 2». Она впервые пробовала себя в роли каскадерши, работая дублершей Зази Битц. Девушка почти завершила трюк, выполняя его без шлема, когда произошла трагедия.
Во время съемок в Ванкувере Джои внезапно потеряла контроль над мотоциклом, выехала на тротуар и влетела в стеклянную витрину. Медики пытались спасти ее, но женщина скончалась на месте аварии. Ей было всего 40 лет.
«Обитель зла: Последняя глава» (2016): разорванное лицо и ампутация руки

Похожая катастрофа произошла и с каскадершей Оливией Джексон (Olivia Jackson) из Южной Африки. Она тоже разбилась на мотоцикле во время съемок фильма «Обитель зла: Последняя глава». Оливия не надела шлем, выполняя трюк, по просьбе режиссеров. Девушка развила скорость перед камерой, которая крепилась на грузоподъемном кране перед ней для создания эффектных кадров. Но, во время третьей попытки камеру не подняли достаточно высоко, и каскадерша врезалась прямо в нее.
Травмы были настолько серьезными, что Оливии пришлось ампутировать руку. Половина лица была разорвана настолько, что виднелись зубы. Девушку ввели в медицинскую кому на 17 дней, и провели несколько операций. Каскадерша продолжает бороться за свои права в судебных заседаниях и работает над документальным фильмом о своем восстановлении.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment