nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В японской больнице 28 лет пили воду для унитазов и не заметили разницу


Проблема качества питьевой воды остро стоит в десятках стран мира. Но в Японии с этим точно все в порядке. При выполнении сантехнических работ в больнице медицинского факультета Осакского университета обнаружили, что строители в 1993 году перепутали водопроводы. Из-за этого персонал клиники и ее пациенты 28 лет пили техническую воду, предназначенную для унитазов.

Ошибку заметили при подключении к системе водоснабжения нового корпуса больницы, возведенного этим летом. Выяснилось, что в систему питьевого водопровода подавалась техническая вода из подземных скважин, правда, обработанная. Питьевая же, наоборот, поступала в бачки унитазов.

Больница Осакского университета
Ошибка при подключении технической и питьевой магистралей была сделана 28 лет назад строителями. Примечательно то, что согласно законодательству, с 2014 года питьевая вода в учреждении регулярно проверялась на качество. Ни одна проверка не выявила ни малейших нарушений. Кажется, наступил полный японский хеппи-энд. Трубы поменяли местами и теперь вода поступает куда следует. Но не тут-то было. Администрация больницы никак не успокоится и продолжает сокрушаться о случайном конфузе. История с водой, снабженная извинениями медиков, появилась во всех крупных изданиях страны. На сайте же медицинского учреждения появился следующий пост:
«Все, кто пользовался услугами больницы медицинского факультета Осакского университета, потерпели значительные неудобства и тревоги. Кроме того, эта ситуация сокрушила безупречную репутацию нашего университета. Просим искренние извинения за это».

О каких «значительных неудобствах» идет речь в заявлении не сказано. Очевидно, японские эскулапы не бывали в наших больницах и не пробовали воду там. В интернете историю с водой восприняли очень позитивно. Многие жители Страны восходящего солнца благодарят в своих публикациях работников водопроводных компаний. Они гордятся тем, что вода для унитазов так же тщательно очищается, как и питьевая. Да, в японских больницах не только отличная вода, но и прекрасное питание!
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments