nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Кровавое хобби: 9 известных охотников за трофеями, которые убивают ради развлечения


Несмотря на то, что людям уже не нужно охотиться, чтобы выжить, в мире до сих пор процветает отстрел диких зверей. Большинство охотников гонятся за трофеями — экзотическими животными — львами, слонами, медведями и другими, чтобы похвастаться силой и мастерством. Кровавое хобби — штука недешевая, поэтому на сафари и в поездки в дальние страны с ружьем отправляются, в основном, богачи. От их рук ежегодно умирают тысячи животных, которые находятся на грани исчезновения.

Защитники прав животных постоянно поднимают тему убийства львов, слонов, тигров и других редких диких зверей с целью развлечения. Чтобы удовлетворить свое эго, охотники за трофеями готовы выкладывать огромные суммы. Они едут в Африку, Северную Америку и Азию в погоне за очередной добычей.
Вот самые кровожадные охотники, на счету которых в общей сложности тысячи жизней.
Роб Вейр (Rob Weir)

Число убитых животных: более 13 000 особей. Места: Аргентина, Южная Африка. Охотник хвастался, что застрелил 13 000 голубей за четыре дня во время поездки в Аргентину. О количестве других трофеев он предпочел умолчать. Роб Вейр говорил, что использовал на охоте по 1500 патронов в день. Бизнесмен признался, что последние 7–8 лет ездил в Южную Африку, убивая там многочисленных животных.
Рон Томсон (Ron Thomson)

Число убитых животных: более 5000.
Места: Зимбабве и другие африканские страны.
Томсон виновен в смерти, по меньшей мере, 5000 слонов. Он начал убивать животных еще в подростковом возрасте, работая рейнджером в парке, а затем превратилс Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BigPicture.ru я в охотника за трофеями. Мужчина хвастался, что застрелил на охоте больше зверей, чем кто-либо другой на планете. Томсон наслаждался убийством животных и утверждал, что убил 32 слона за 15 минут.
Тони Санчес-Арино (Tony Sanchez-Arino)

Число убитых животных: более 4100. Места: Испания и страны Африки. Испанец начал охотиться с 13-летнего возраста. Мужчина никогда не стыдился рассказывать о своих кровавых «достижениях». Своим личным рекордом Санчес-Арино считал отстрел 54 кроликов за одно утро. В 2002 году он даже выпустил собственную книгу под названием «Слоны, слоновая кость и охотники». Именно его признали самым «урожайным» охотником за трофеями. Тони убил 2093 буйволов, 1317 слонов, 340 львов, 167 леопардов и 127 черных носорогов.

Удивительно, но Санчес-Арино призывал других охотников перестать убивать слонов. В своей книге он писал, что они могут исчезнуть как вид уже в наше время, поэтому нужно срочно что-то менять.
Малкольм Кинг (Malcolm King)

Число убитых животных: более 500. Места: Африка, Америка. Богатый бизнесмен считается одним из самых удачливых охотников за трофеями в мире. В 2019 году он даже получил награду «Большой шлем: Кошки» от Международного клуба сафари. Ее дают за убийство четырех животных из списка,в котором есть львы, леопарды, ягуары и другие дикие кошки. У него есть еще несколько подобных наград. Тем не менее, Кинг не считает себя охотником за трофеями. Он утверждает, что просто охотник, и не видит в этом ничего аморального и незаконного.
Уолтер Палмер (Walter Palmer)

Число убитых животных: не менее шести.
Места: Америка, Зимбабве, Монголия и другие страны.
В 2015 году Уолтер Палмер вызвал возмущение мировой общественности, сообщив, что застрелил 13-летнюю львицу Сесиль в Зимбабве. Стоматолог из Миннесоты заплатил гидам 32000 фунтов (около 3,2 миллиона рублей), чтобы они помогли заманить большую кошку в Национальном парке Хуэндж. Охотник хотел застрелить ее из лука. Палмер ранил несчастное животное, и оно провело в жуткой агонии более десяти часов, пока не скончалось у его ног.

Мировая общественность гневно отреагировала на жестокое убийство львицы. Возле стоматологического кабинета Палмера организовывались настоящие протесты и звучали призывы наказать охотника по законам Зимбабве. Тем не менее, официального обвинения американцу выдвинуто не было, потому что у него было легальное разрешение на охоту. Единственная санкция, которая его коснулась — ему не разрешил и больше приезжать в Зимбабве в качестве охотника, а только как туристу. Стоматолог принес невнятные извинения, но они совсем не были искренними. В том же году обнаружились фото Палмера с убитым черным медведем, которого он нелегально застрелил в Висконсине в 2006 году. Охотник за трофеями вынужден был заплатить 3000 фунтов (около 295 000 рублей) штрафа и получил год условного наказания.

В прошлом году Палмер снова оказался в центре скандала. На этот раз он заплатил 80 000 фунтов (около 7,9 миллиона рублей) за охоту на алтайского горного барана в Монголии. Этот вид самых больших овец в мире находится под угрозой исчезновения. Похоже, охотник за трофеями не собирается останавливаться в своем кровавом хобби.
Стив Чанселлор (Steve Chancellor)

Число убитых животных: не менее 482.
Места: Аргентина и другие страны.
Еще один участник Международного клуба сафари подтвердил убийство 482 животных в период 1980 — 2008 годов. В числе его трофеев — 13 леопардов, 11 голубых гну и 10 гигантских антилоп. Кроме того, он застрелил из пистолета пять пум. Обеспеченный бизнесмен и спонсор республиканцев также убил полсотни львов и гордо показывал фотографии с охоты в своем доме в Индиане.
Филлип Смит (Phillip Smith)

Число убитых животных: не менее четырех.
Места: Зимбабве, Северная Америка, Канада.
Смит попал под шквал осуждения общественности, застрелив 12-летнего льва Мопане во время поездки в Зимбабве. Он хвастался фотографиями с мертвыми зверями в соцсетях и гордо рассказывал, как учил своего 11-летнего сына убивать лося. Также охотник признался, что лишил жизни белого медведя на севере Канады.
Карл Найт (Carl Knight)

Число убитых животных: неизвестно. Места: Южная Африка. Карл Найт владеет бизнесом в Южной Африке. Его компания помогает организовать желающим охоту на львов, леопардов и слонов за большие деньги. Британец даже пытался заманить клиентов во время пандемии. Он заявлял, что животных, большинство из которых находятся под опасностью вымирания, еще очень много. Чтобы забрать с собой на родину убитого слона, охотники за трофеями платят Найту 10 000 фунтов (около 981 000 рублей), а за льва — 20 000 (около 2 миллионов рублей).
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments