nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Платите денежки, and nothing else matters… Россиянин требует у «Металлики» миллиард долларов


Чужой успех редко оставляет других равнодушными. Именно поэтому известные личности, знаменитые группы и крупные компании постоянно с кем-то судятся. На днях на американскую рок-группу «Металлика» подал в суд россиянин. Мужчина имеет серьезные претензии к легендарным рокерам и хочет получить с них 1 млрд долларов (70 млрд рублей).

Хэтфилд и Хохлов?
Судиться с «Металликой» надумал житель Орла Иван Хохлов. Мужчина заявил, что его авторству принадлежат все слова и музыка песен группы, обложки их альбомов и даже само название команды. Иск подан 2 ноября в Арбитражный суд Орловской области и его придется рассматривать в соответствии с требованиями закона.

Юные Хэтфилд и Ульрих
Группа «Металлика» была основана в 1981 году вокалистом Джеймсом Хэтфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом. Именно Ульрих придумал название команды. Возможно, со временем ударник команды переехал в Орел и сменил имя, став Хохловым, но мы бы об этом знали. Подобные судебные иски с каждым годом появляются все чаще. Например, в 2015 году москвич Михаил Расходников подал в суд на компанию 20th Century Fox. Он был уверен, что голливудские кинематографисты украли у него идею сценария фильма «Марсианин». Студия и персонально режиссер Ридли Скотт, по мнению Михаила, должны были ему выплатить 50 млн рублей.
Чеченский «Аватар» Закриева
На 1 млрд долларов пытался засудить многострадальную киностудию 20th Сentury Fox и житель Чечни Руслан Закриев. Известный в очень узких кругах писатель-фантаст убеждал суд, что Джеймс Кэмерон похитил у него сюжет фантастического романа «Секретное оружие». По краденому сценарию он снял «Аватар» и теперь наслаждается славой и деньгами, которые по праву принадлежат не ему.

Первый иск на 1 млрд долларов был подан в 2015 году, а второй, всего на 10 млн рублей — в 2019 году. Стоит ли говорить, что Закриев не получил ни рубля, но зато, наконец, стал известным фантастом, хотя и не благодаря своим романам. Перспективы же Хохлова получить от «Металлики» хоть что-то еще более призрачны. Самое печальное в этой истории то, что в суде вынуждены с серьезным видом разбираться с подобными неадекватами, теряя на это время.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment