nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Джейсон Д’Аквино: спички — не игрушка, а искусство


Американский художник Джейсон Д’Аквино (Jason D’Aquino) занимается редким в современном искусстве жанром — миниатюрой. Если уж быть оригинальным, то быть им до конца, решил Джейсон, и начал рисовать свои миниатюры на спичечных коробках. Обычно он предпочитает политические и кинематографические темы; среди последних преобладают эпизоды из классических постановок научной фантастики и фильмов в стиле нуар. Браво, мистер Д’Аквино!

Его творчество — словно родом из прошлого века, из элегантных 50–60‑х годов — такие себе «ретро-коробки». Все рисунки выполнены графитовыми стержнями, используется также увеличительное стекло. «Я питаю слабость к старым вещам и вижу некую иронию в превращении подобных объектов в предметы искусства. Я стараюсь брать самые непривлекательные и обыкновенные поверхности, и с помощью нескольких часов концентрации и 12 центов, потраченных на графит, они становятся вещами, которые хотят заполучить многие», — так аргументирует художник выбор площадей для рисования.























источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments