nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Из-за редкой болезни малыш из Британии съел половину кровати и кое-что еще


У людей бывают очень странные пристрастия в еде и нередко они связаны с серьезными заболеваниями. Но одно дело, когда взрослая девушка сознательно ест мыло, понимая, чем это чревато. И совсем другое — когда четырехлетний малыш стремится поглотить все, до чего может дотянуться. Именно такая проблема у юного Уильяма Бакли (William Buckley) из Восточного Йоркшира, Великобритания.

У милого малыша Уильяма редкий недуг — парорексия. Это нарушение пищевого поведения, заставляющее его есть совершенно несъедобные вещи. Он ест игрушки, подгузники, книги и даже мебель и бороться с этим бесполезно. Мать мальчика, 32-летняя Мари Бакли (Marie Buckley), рассказала, что не сразу поняла, что ее сын болен. Дети часто тянут в рот что попало и дурную привычку от болезни на ранней стадии отличить непросто.

То что Уильям серьезно болен, мать заподозрила, когда ему было уже три года. Тогда ей стало очевидно, что ребенок пытается съесть все, что видит поблизости. Мари старается быть всегда рядом с мальчиком и отбирает у него несъедобные предметы. Но когда она отлучается, Уильям дает волю своему пристрастию и поглощает довольно крупные и даже опасные предметы.

Из недавних «достижений» юного Бакли стоит отметить съеденную книгу и половину новой кровати. Старую мальчик так изгрыз, что ее пришлось выбросить. Новую, похоже, нести на свалку не придется — она исчезает в желудке Уильяма с пугающей скоростью. До этого он съел несколько мягких игрушек, множество подгузников и бесчисленное количество бумаги разного вида.
Проблемы, которых лучше никому не знать
Мари вспоминает, что ее сын также любит есть волосы и любые разновидности пуха, в том числе синтетического. Женщина работает инструктором в фитнес-клубе, но неполный день. Отправляясь на работу, она просит кого-то присмотреть за мальчиком, а если это не удается, просто убирает из комнаты все предметы, способные его привлечь.

Увы, предусмотреть все невозможно. Мать не ожидала, что, не найдя игрушек или книг, ее сын примется за кровать. «Он также будет есть ковровые волокна, мягкие игрушки, дождевик на своей коляске и любой пух или волосы. Днем я могу убрать все эти вещи и отвлечь его, но ночью это бывает затруднительно».

Пока усталая мама пребывает в объятиях Морфея, Уильям может «попробовать на зуб» все, что ему захочется. Мари Бакли многократно обращалась к врачам, но те оказались бессильны. Единственная надежда у матери на то, что ее ребенок перерастет и парорексия отступит сама по себе.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments