nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Захватывающее видео королевской битвы лягушек-быков



Одним из самых крупных земноводных на планете считают лягушку-быка. Размеры этого существа действительно впечатлят любого, ведь тело взрослой особи может вытянуться до 25 сантиметров, а масса при этом равняется килограмму. Животное обладает прекрасным аппетитом и пожирает не только своих мелких сородичей, но и вообще всех, кто попадается ему на пути. Так, в их рацион попадают грызуны, насекомые, мелкие рыбы, летучие мыши и даже птенцы. Свое название создания получили за свои чрезвычайно громкие крики, которые можно услышать ночью в брачный период или перед дождем. Звуки эти очень схожи с ревом быка, а по уровню оглушительности достигают 95 децибел и разносятся на несколько километров.

Кроме того, во время размножения у гигантских лягушек принято устраивать эпичные бои за право обладания самкой. Со стороны такое зрелище захватывает дух. Самцы хватают своих соперников за лапы и подкидывают в воздух подальше от центра водоема, где их ожидают дамы. Обычно такие состязания есть шанс увидеть в сезон дождей, когда вода в лужах поднимается до уровня 100 миллиметров и достигает благоприятной температуры. Захват тела соперника лягушка производит за счет выступов нижней челюсти. Лишь самые активные и опытные самцы способны достичь центра, где сразу прилипают к спине самки. Боевые соревнования за даму сердца случаются лишь пару дней в году. Их итогом становится откладывание большого числа яиц. Впрочем, из 4000 икринок дорасти до половозрелого возраста удается только трети. Остальные малыши неизбежно становятся добычей своих же прожорливых сородичей. Только через 3 года миниатюрный головастик становится полноценным взрослым.

Еще одна любопытная особенность этих существ заключается в способности переживать засуху. В неблагоприятное засушливое время года лягушка-бык вырывает яму и, выделяя из кожи слизь, благополучно засыпает. Слизкая субстанция засыхает и образует защитный кокон, который размокает только с приходом дождей.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments