nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Батут в гримерке и еще 5 интересных фактов о Дэнни Де Вито


Изучаем всемирно известного актера
Дэнни Де Вито — один из немногих актеров, кто несмотря на маленькой рост и не голливудскую внешность, смог добиться ошеломительного успеха в кинематографе и стать всемирным любимцем.


Рост Дэнни ДеВито является результатом болезни Фэрбэнка, редкого генетического заболевания, которое влияет на рост костей.
Начинал как парикмахер
Начнем с того, что Дэнни вообще не хотел идти в актеры. Свой трудовой путь он начал в салоне красоты своей старшей сестры в Коннектикуте. В актеры он попал совершенно случайно. Будучи стилистом и визажистом, он оказался на курсах театрального грима при Академии драматического искусства в Манхэттене, и уже там его заметили и пригласили на кинопробы.
Первые фильмы

Дэнни Де Вито рассказал «Нью-Йорк пост», что, чтобы глубже вжиться в роль, он работал с пациентами приюта для душевнобольных и судебно-психиатрического центра Кирби
ФотоКадр из фильма «Пролетая над гнездом кукушки», 1975 г.
Первой, само собой, эпизодической ролью Де Вито стало участие в малоизвестном фильме Роберта Клауса «Хрупкие мечты» в 1970 году. Но мировая слава пришла к актеру после картины «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана в 1975-м, где он сыграл роль пациента по имени Мартини.
В этот фильм актера пригласил его друг Майкл Дуглас, который был в числе продюсеров картины. После этого критики стали писать о Де Вито как о новой голливудской звезде с яркой и броской манерой игры.
Несмотря на все кинозаслуги, у Дэнни Де Вито до сих пор нет «Оскара». Ох, уж этот несправедливый Голливуд!
Майкл Дуглас — один из самых близких друзей

ФотоКадр из фильма «Война супругов Роуз», 1989 г.
Один из самых лучших друзей Дэнни — актер Майкл Дуглас, их дружба продолжается больше 40 лет. А началась она с того, что они вместе жили на съемной квартире, когда учились на актерских курсах.
Jersey Films
В 1992 году Дэнни Де Вито вместе с женой Реей Перлман создали собственную компанию Jersey Films, которая выпустила культовую картину «Криминальное чтиво» и много других фильмов. Вот что об этом говорил сам Дэнни:
«Когда Тарантино прислал мне сценарий, я так долго и громко смеялся, что испугал свою жену. Я тогда сказал ей: „Или я самый ненормальный и больной на голову человек на свете, или это и впрямь очень смешно“. Но, конечно, мы и представить себе не могли, что фильм окажется культовым, как принято сейчас говорить, и заработает 300 миллионов долларов».
Долгий брак

Злые языки поговаривают, что причиной их недолгой размолвки стал горячий итальянский темперамент Де Вито и его увлечение молодыми актрисами
Дэнни познакомился с Реей Перлман в самом начале своей актерской карьеры, но женился на ней лишь спустя 11 лет, в 1982 году. В браке у них появилось трое детей. В 2012 году они разъехались и стали жить отдельно, но через год снова воссоединились.
Батут в гримерке
У разных актеров есть собственные методы, чтобы справляться со стрессом. Но одна из самых оригинальных — у Дэнни Де Вито. В каждой его гримерке всегда стоит батут. Именно благодаря ему актер отвлекается от всего и собирается с мыслями.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments