nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

После трагического события мужчина уже 40 лет живет один у «Озера смерти»


Британский отшельник даже после перенесенного инфаркта уехал из города обратно в свой любимый дом у озера.

Британский отшельник живет один в лесу уже примерно 40 лет. Почему он выбрал жизнь вдали от людей, рассказывает издание Daily Mail.

74-летний Кен Смит из Шотландии около четырех десятилетий провел на берегу озера Лох-Трейг, что можно перевести с гэльского языка как «Озеро смерти». Питался он тем, что ловил на удочку и собирал в ближайшем лесу.

Смит лезет за ягодой. Фото: YouTube / BBC
Кен говорит, что ему прекрасно живется без электричества и водопровода. Он даже считает, что многие люди хотят такой жизни, но им страшно сделать первый шаг.

Решение о переезде подальше от людей Смит принял в 26 лет после нападения хулиганов. Его избили так сильно, что случилось кровоизлияние в мозг. Целый месяц мужчина провел в коме. Кен выздоровел, несмотря на сомнения врачей в том, придет ли он в себя и сможет ли говорить и ходить.

После выхода из комы британец захотел жить по своим правилам. Сперва он отправился в пешее путешествие по Великобритании, а затем и по США. После возвращения стал жить в шотландской глуши. Он в одиночку построил дом из бревен на берегу Лох-Трейг и начал избегать людей.

Но с 2019 года Кен стал принимать помощь от ближайших жителей. Причиной этому послужил повторный инсульт. Доктора и вовсе настаивали на том, чтобы мужчина вернулся жить в город, но он не отказался от дома у озера.

Кен в поисках пропитания. Фото: YouTube / BBC
«Конечно когда-нибудь я вновь заболею. Не избежать мне и смерти, но оставшиеся годы я хочу прожить вдалеке от людей», - подвел итог Смит.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment