nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Как правильно пользоваться усами: показательные фото с первого заседания клуба усачей 1947 года


Первое правило клуба — никакой бороды!

В середине XX века мужчинам стало настолько скучно, что они начали сбиваться в стайки по вторичным половым признакам. Одним из таких объединений стал Лондонский клуб усачей (Handlebar Club). Его участники самоотверженно отказались от бритвы в пользу растительности над верхней губой и встречались вместе, чтобы похвастаться усатыми достижениями, обсудить насущные вопросы усачей и, само собой, как следует выпить.
Первое заседание клуба состоялось 17 апреля 1947 года. Тогда же его участники объявили главное правило: «Целью Handlebar Club было и остается объединение тех, кто носит усы (борода строго запрещена), в социальном плане, для спорта и общего веселья».
Один из создателей клуба — комедийный писатель и актер Джимми Эдвардс по случаю дебютного собрания отправил пресс-релиз во все СМИ Лондона. В издании News Revue о сходке написали статью под громким заголовком «Сногсшибательнейший клуб» (The Smashers 'Club) — вот как воспринимали усачей в середине прошлого века.
На встречах участники клуба делились советами о том, что делать, чтобы усы не поднимались вверх (с помощью специальных гирек — были и такие), как спать, чтобы усы не помялись (на спине, а никак не на лице), и обсуждали побочные эффекты «чрезмерного погружения усов в алкоголь во время раннего развития».
Еще один вопрос, который интересовал усачей прошлого: как целоваться? Чтобы разобраться в нем на практике, на заседание пригласили специально обученную девушку. Только ничего не подумай, все было вполне целомудренно. А как еще может быть, когда клуб состоит в основном из офицеров Королевских военно-воздушных сил Британии? Ответ на этот вопрос — в фотографиях, которые дошли до нас благодаря и приглашенному фотографу, и блогу Vintag.es.












источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments