nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Что такое мухоморный микродозинг, или Почему стало модно есть ядовитые грибы


В России набирает популярность необычная и опасная тема – микродозинг мухоморов и некоторых других ядовитых грибов. Это означает, что грибы употребляют в очень малых дозировках. Их принимают в сушеном виде или даже в капсулах. Зачем это делают? Все просто – таким образом пытаются усилить иммунитет и избавиться от некоторых болезней. Откуда появилась эта странная мода и помогают ли людям опасные грибы?

Если спросить про микродозинг у поисковых систем, то они предложат множество сайтов, где продаются грибы. Как правило, на этих же ресурсах есть статьи экспертов и врачей о пользе продукции и разделы с отзывами благодарных клиентов. Все как один, после употребления ядовитых грибов, стали здоровее, энергичнее и счастливее – другого можно и не ожидать.
Но мы решили не доверять информации из интернета и спросили у реальных людей, практиковавших микродозинг, о его особенностях и эффективности. Также мы поинтересовались, что об этой методике оздоровления думают настоящие врачи, а не абстрактные из сети.

28-летний Александр не смог вспомнить, где и когда впервые услышал о чудодейственных грибах. Он заинтересовался этой темой и отыскал в интернете информацию о микродозинге. Мужчина говорит, что ему понравилось то, как описывают ощущения от приема мухоморов, но были и опасения. Александр рассказал, что трудно было перебороть устоявшийся с детства стереотип, согласно которому мухомор – смертельно опасный гриб. Начал он небольшого двухмесячного курса, во время которого принимал сушеные грибы утром или вечером. После этого был сделан перерыв на месяц и последовал еще один курс.
Ощущения свои Александр охарактеризовал как положительные. Он отметил ясность мысли и бодрость, особенно утром, после первого приема мухомора. Гриб действовал как самый настоящий энергетик, заряжая силой на весь день. При вечернем приеме гриб, наоборот, обеспечивал крепкий и глубокий сон и раннее пробуждение с отличным настроением.

Еще одним плюсом Александр назвал то, что во время курса ему абсолютно не хотелось выпить. Он не считает себя алкоголиком, но пару раз в месяц мог встретиться с друзьями и пропустить пару рюмок или несколько бокалов пива. Прием мухоморов полностью избавил от желания выпить и эффект сохранялся еще некоторое время после прекращения приема.
Что касается побочных эффектов, то Александр рассказал только о небольших болях в пояснице и животе в первые дни приема. Эксперимент с мухоморами ему пришелся по душе, и он рекомендует микродозинг всем. Правда, новый поклонник грибной терапии особо отметил, что такое оздоровление требует исключительно серьезного подхода к дозировкам, обработке грибов и образу жизни. Все-таки мухоморы считаются несъедобными грибами не зря.
Есть и другое мнение, противоречивое. 30-летняя Екатерина начала практиковать микродозинг по совету своего парня. Впервые решилась попробовать грибы, когда болела коронавирусом и страдала от бессонницы. После минимальной дозы сон нормализовался, а утром голова была ясная. А вот утренний прием не порадовал – Наталья начала ощущать повышенную возбудимость и потерю концентрации.

Екатерине посоветовали немного увеличить дозу, но это привело только к негативным последствиям. К рассеянности добавились еще тахикардия и ночные кошмары. Количество грибов пришлось снизить – при этом побочные эффекты исчезли. Теперь женщина делает перерывы между курсами 5 месяцев и дозу не поднимает.
Мнение тех, кто на себе испытал целебную силу мухоморов, мы теперь знаем. Но что по этому поводу говорит современная медицина? Врач-нарколог Тимур Мамедов описал увлечение микродозингом в наши дни как моду, пришедшую из интернета и современной культуры. Про употребление мухоморов и других несъедобных грибов пишут блогеры, эту тему затрагивают кинематографисты, художники и писатели. Доктор Мамедов рассказал, что микродозинг зародился еще в 20 веке и сначала не имел к грибам никакого отношения. Тогда принимали курсами в определенной дозировке ЛСД – полусинтетическое психоактивное вещество. Так пытались лечить депрессии и шизофрению, но метод себя не оправдал.

Сегодня микродозинг с использованием наркотических препаратов чреват уголовным преследованием, поэтому в моду вошла «лайт-версия» с грибами. Способствовало популярности употребления мухоморов и других грибов и то, что ходят упорные слухи, что грибы гораздо безопаснее и полезнее любых психоактивных веществ, так как они полностью природные и экологичные.
Подводя итог, врач-нарколог предостерег от опасных экспериментов со своим организмом:
«Об употреблении мухомора могу сказать, что это абсолютно бессмысленная затея. В малом количестве от него не будет эффекта, а в большем он может сильно навредить здоровью человека. Мухомор и прочие психоактивные вещества влияют на организм не в лучшую сторону. В мухоморе содержится токсичное вещество, которое накапливается в организме, оно способно влиять на репродуктивную функцию, на генетику, вплоть до рождения детей с заболеваниями».
Конечно, можно возразить, что употребление грибов в минимальных дозах не сможет нанести человеку вред, но такой подход Тимур Мамедов сравнил с использованием антибиотиков в гомеопатических дозах. Проще говоря – это совершенно бесполезная затея, отнимающая время и деньги.

«От употребления мухомора не развивается физическая зависимость, которая проявляется в виде ломки, но развивается психологическая. Со временем толерантность к веществу растет, люди повышают дозировку, что приводит к опасным последствиям. Пропуск дозы вызывает волнение и страхи. Микродозинг — это увлечение для тех, кто не уверен в себе: недостаточно умен, недостаточно сообразителен».
Так что, можно уверенно говорить о том, что грибной микродозинг – навязанная массовой культурой тема, не имеющая под собой научной основы, а вдобавок еще и небезопасная. Вероятнее всего, скоро она пройдет и через несколько лет про увлечение сушеными мухоморами все будут вспоминать со смехом.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment