nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Девушка, родившаяся с патологией позвоночника, выиграла суд против врача, который позволил ей родить


20-летняя Эви Тумбс - жительница графства Линкольншир, Великобритания, родилась с патологией позвоночника (расщеплением) и считает, что в этом виноват семейный врач, который вел беременность ее матери и позволил девушке появиться на свет. Эви подала на врача в суд и выиграла.

Судебное заседание состоялось в Лондоне 1 декабря. Было вынесено решение: доктор будет платить Эви Тубс компенсацию до конца ее дней, в связи с врожденным заболеванием. Главный аргумент, убедивший судью Розалинд Коу - доктор Филип Митчелл не6 предупредил мать девушки о необходимости принятия фолиевой кислоты до зачатия и во время первых 12 недель беременности. Именно эта преступная халатность и привела к рождению больного ребенка. Последствия для здоровья на всю жизнь и во всем виновата - преступная халатность врача. Врач не согласен с обвинениями, считает что патология связана с генетическим наследственным заболеванием.


Как бы там ни было, прецедент есть, теперь другим врачам придется тоже судиться из-за подобных исков.

Эви Тумбс и доктор должны договориться о размерах компенсации сами, но если не получится, сумму назначит судья.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments