nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

На кладбище в Новосибирске появилась первая могила с телевизором


Похоронная культура постоянно развивается и при этом не отрицает инноваций. Времена впечатляющих бандитских монументов 90‑х остались в прошлом и сегодня в моде новые тренды. На кладбище Новосибирского крематория появилось первое надгробие со встроенными телевизором, транслирующими видео.

Эта необычная могила неизменно привлекает внимание посетителей кладбища. Вместо портрета умершего, на памятнике разместили экран телевизора. Он транслирует видео с моментами из жизни покойного и его снимки. Надгробие представляет собой двухъярусную конструкцию, нижнюю часть которой занимает урна с прахом, а верхнюю — жидкокристаллический монитор.

Придумал памятник инженер из Набережных Челнов Марсель Мухаметшин. Он установил надгробие на могилу двух родственников, чтобы сохранить о них память, как о живых людях. Изобретатель считает, что такое решение гораздо лучше сохраняет образ умершего человека, который, увы, постепенно стирается из памяти. «К идее цифрового памятника меня привело ощущение уходящей памяти. Моя бабушка умерла, когда моему папе было 10 лет, и он помнил о ней только фрагменты. В 2018 году умер мой отец, и я ему поставил такой памятник. С этой идеей я поехал на выставку в Екатеринбург, где ей заинтересовались представители новосибирского крематория».
Памятник с экраном Мухаметшин представил на выставке ритуальной продукции в Екатеринбурге в 2018 году. Там необычным монументом заинтересовались представители Новосибирского крематория. Как известно, эта организация славится своим новаторским подходом к погребению. Крематорий создал на своей территории целый парк диковинок и достопримечательностей.

Теперь посетители крематория, кроме музея и зоопарка, могут увидеть и уникальный цифровой колумбарий. Работники кладбища говорят, что оно вызывает большой интерес и многие специально приходят чтобы его увидеть. Специалисты похоронного дела уверены, что за такими надгробиями будущее. Это отличный способ рассказать потомкам о том, каким был покойный при жизни и запечатлеть его в памяти.
источник
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments