nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

10 плохих привычек, которые на самом деле вовсе не вредные


Всех нас, вне зависимости от возраста и национальности, объединяет наличие привычек, связанных с нашим каждодневным бытом. Они – наша неотъемлемая часть, которая едва ли поддается контролю. И не все из них полезные! Издавна принято считать, что та или иная привычка – вредная, и от нее нужно избавляться, даже если она уже намертво въелась в образ жизни. Но сейчас исследователи сделали немало открытий, которые с ног на голову переворачивают всю череду старых убеждений.
Рассмотрим десяток самых популярных привычек, которые считались вредными, но на самом деле – все наоборот.


Грызть ногти

Во время этого процесса бактерии, которые находятся под ногтями, попадают внутрь организма, что не так уж и опасно. Организм вырабатывает иммунитет против них, с помощью лейкоцитов. Так что проблемой остается только вид неухоженных ногтей.
Мыться не каждый день

На самом деле ежедневный душ вовсе не оказывает нам добрую услугу. Он лишает волосы и кожу необходимого жира. В итоге появляется сухость и шелушение, кожа лишается защиты. Горячая вода и моющие средства убивают те «хорошие» бактерии, благодаря которым кожа обладает мягкостью и сиянием.
Пить кофе

Существует немало статей о том, что кофе на самом деле полезен. Так что просто еще раз вспомним полезные свойства этого напитка: он способен уберечь от глу Текст взят с сайта Новости в фотографиях - BigPicture.ru бокой депрессии; снижает риск развития таких заболеваний, как рак печени, болезнь Альцгеймера, диабет II типа, болезнь Паркинсона.
Поддерживать беспорядок

Во-первых существует тенденция путать друг с другом два понятия – «неряха» и «грязнуля». А между ними есть огромное отличие: у человека в комнате может царить творческий беспорядок, но в то же время в этой же комнате может быть чисто. Парадокс, но исследования доказали, что неубранная кровать разгоняет живущих в ней невидимых клещей. А беспорядок способствует развитию изобретательности и творческого мышления.
Много спать

Кругом говорят, что нельзя спать так долго, потому что весь день будешь вялым? А вот и нет! У нас хорошая новость: по последним данным просыпаться нужно тогда, когда это подскажут собственные биологические часы! Каждое неестественное просыпание для организма – большой стресс. Из-за недосыпа у подавляющего большинства населения планеты нарушен обмен веществ, так как эти два фактора напрямую связаны.
Плеваться на улице

Да, это чересчур некрасиво и некультурно. И на публике это действительно лучше не делать. А в одиночестве – сколько душе угодно! Особенно это касается спортивных, тренирующихся людей или танцоров. Дело в том, что слюна мешает дыханию, когда человек дышит ртом. После занятий в зале даже обязательно избавиться от избытка слюны.
Не сдерживать отрыжку и кишечные газы

Такие вещи, как отрыжка или пускание газов – тоже не для публики, это и так понятно. Но многие сдерживаются и в одиночестве, чего делать нельзя. Этими способами организм избавляется от вредных веществ.
Жевать жвачку

Да, этикет никто не отменял, и идти в театр или на лекцию со жвачкой во рту и вправду не лучшая идея. Однако, жевательная резинка повышает эффективность умственной работы, несмотря на все отрицания. Так же она нормализует гормональный баланс и улучшает концентрацию.
Мочиться в душе

Об этой привычке никто никогда не узнает, но мочеиспускание во время душа не такая уж и нелепая особенность, ведь в моче содержится кислота, которая может избавить ногти на ногах от грибка.
Жаловаться на жизнь

Мы много раз говорили о том, что нытье разрушительно действует на психику и притягивает в жизнь один негатив. Но у этого есть и другая сторона: человек выплескивает наружу отрицательные эмоции и не накапливает их в себе. Просто жалобы не должны иметь постоянный характер, а то они действительно могут задать негативную программу.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments