nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Смотреть на солнце и не ослепнуть? Легко! Пенсионер из Индии поставил необычный рекорд


Индийский пенсионер установил новый странный рекорд. Он целый час смотрел прямо на солнце без солнцезащитных очков и ни разу не моргнул. Что вдохновило его на такой необычный поступок и какой в нем смысл, читайте далее в нашем материале.

70-летний отставной правительственный чиновник из индийского штата Уттар-Прадеш господин М.С. Верма (MS Verma) готовился к этому рекорду долгие 25 лет. Рекордсмен признался, что его вдохновил на это один индийский гуру.
За его попыткой побить рекорд — смотреть на солнце не моргая в течение часа — наблюдали представитель Книги рекордов Индии, а также группа политиков и медиков. Когда рекорд был успешно побит, после чего зрение мистера Вермы проверили и признали, что оно нормальное, как и его общее состояние здоровья глаз.

Господину Верме удалось побить предыдущий рекорд. Его несколько лет назад установил другой индиец, который смотрел на солнце без солнечных очков и не моргая в течение 10 минут. Вероятней всего достижение господина Вермы войдет в Книгу Рекордов Гиннеса.
И хотя пенсионер выглядел нормально после того, как час смотрел на солнце, улыбался и позировал для фотографий с приглашенными официальными лицами, эксперты предостерегают от попыток повторять его опыт. Считается, что смотреть прямо на солнце, даже кратковременно, очень болезненно и может привести к ожогу сетчатки.

Однако существуют приверженцы так называемой Солнечной Йоги, которые смотрят на солнце по утрам и вечерам, когда ультрафиолетовое излучение минимальное. Они убеждены, что созерцание солнца подобно своеобразному «светомассажу», который улучшает зрение и предупреждает головные боли.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 168
Buy for 200 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment