nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Фарфор Роспись на фарфоре

Рспись на фарфоре – это очень интересная тема ля тех, кто интересуется фарфором вообще.

роспись на фарфоре -01

Всё началось с появления в Европе фарфора.

Свойства материала – это просто великолепно. Но, особо изысканным фарфор делала роспись. Вначале мастера пытались копировать работы художников Востока. Подражали стилизованной манере, копировали предметы, которые были характерны только для восточных стран. Так, например, появились «индианские цветы», которые популярны и сегодня у ценителей росписи.

К середине 18 века сложилась европейская школа росписи фарфора и основные правила, и принципы цветочного букета на фарфоре. Большой вклад в развитие европейской школы росписи на фарфоре внесли англичане.

Прошло совсем не много времени и цветы на фарфоре стали менее стилизованными. В моду пришёл фарфор с более естественным рисунком. Возникли «рассыпные цветочки». Самое интересное, что «рассыпные цветочки», на начальном этапе, случили не для украшения фарфора, а для маскировки дефектов на дорогих изделиях.

К концу восемнадцатого века сложилось два основных европейских стиля росписи на фарфоре:


  • натуралистический (с живой природы);

  • научный (по ботаническим атласам).

«Русская ботаника» на фарфоре появилась в начале девятнадцатого века на заводах Сафронова.

А теперь давайте просто смотреть и получать удовольствие от работы мастеров.

Роспись на фарфоре.

роспись на фарфоре -02роспись на фарфоре -03роспись на фарфоре -04роспись на фарфоре -05роспись на фарфоре -06роспись на фарфоре -07роспись на фарфоре -08роспись на фарфоре -09роспись на фарфоре -10роспись на фарфоре -11роспись на фарфоре -12роспись на фарфоре -13роспись на фарфоре -14роспись на фарфоре -15роспись на фарфоре -16роспись на фарфоре -17роспись на фарфоре -18

Источник

Tags: фарфор
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments