?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Скала-слон - гордость Исландии

Богатство природной фантазии не перестает удивлять. Причудливым формам, созданным главным творцом земли, позавидуют самые талантливые и именитые скульпторы мира.
Удивительная скала Хвитсеркур, напоминающая гигантского слона, выходящего из вод Атлантики, чтобы погреться на солнце, расположена на юге Исландии, на острове Хеймаэй. Своим появление скала, так же как и большинство островов в составе архипелага, обязана вулканическому извержению Эльдфетль, произошедшему в 1973 году. Морщинистость “коже” слона придает базальтовая порода, являющаяся главной составляющей частью скалы.



15-метровая скала признана одной из интереснейших достопримечательностей Исландии. Каждый турист, приезжающий в эту страну, старается сделать несколько снимков на фоне столь необычного природного творения. Во время действия прилива морская вода поднимается высоко, придавая скале схожесть со слоном, пришедшим на водопой. В это время любоваться знаменитой причудой природы можно лишь с расположенных вдоль берега утесов. Но, как только наступает время отлива, и вода отступает, появляется возможность подойти к “одиноко стоящему слону” поближе.
Местные жители гордятся чудом, подаренным им природным творцом, и всеми силами стремятся продлить его жизнь. Заметив, что морская вода действует разрушительно на вулканическую породу, они поспешили укрепить ее основание бетоном.



В переводе название Хвитсеркур означает “белая рубашка”. Такое название скала получила за покрывающие ее поверхность белые пятна. Особенная фотогеничность – прекрасный подарок для туристов, приезжающих, чтобы сделать селфи на фоне природного чуда. Особенно впечатляюще скала выглядит на закате, солнечные лучи в это время придают ей удивительный и загадочный вид. Снимки в этот период получаются невероятно красивыми.



promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
природа умеет удивлять

  • 1