nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Дерево Желаний – уникальная достопримечательность Кронштадта

Уникальный подарок был преподнесен жителям Кронштадта в честь 300-летия города умелыми кузнецами. Дерево, наделенное глазами, носом-сучком, большим ухом и чудной улыбкой, притягивает взоры и улучшает настроение всем прохожим. Три совы, кружащие под деревом, держат в лапах таблички с пожеланиями успеха, здоровья и любви. Но, главной причиной, побуждающей сотни туристов отправиться в Кронштадт на экскурсию – вера жителей города в способность удивительного Дерева исполнять желания. В это время вокруг уникальной достопримечательности образуются очереди. Свои самые сокровенные мечты горожане и гости города шепчут в оттопыренное ухо, расположенное на стволе.



Для того чтобы желание исполнилось, необходимо написать его на бумаге, после чего завернуть в нее пятирублевую монетку и бросить в гнездо совы, устроившейся на ветвях дерева. Хорошим знаком считается звон подвешенных колокольчиков. Для большего эффекта некоторые из просящих пытаются оседлать стоящего неподалеку от Дерева олененка, чтобы потереть ему нос. Местные жители утверждают что, не только простые горожане, но бизнесмены и политики нередко приходят со своими просьбами к удивительному памятнику. Популярность Дерева Желаний столь велика, что служителям парка приходится регулярно очищать его от скопившихся в гнезде монет, что позволяет уберечь памятник от чрезмерной нагрузки и тяжести.



Памятник, появившийся сравнительно недавно, моментально стал любимцем горожан. К нему относятся словно к живому существу, которое имеет сердце и душу. Прохожие ему улыбаются, кивают и подмигивают, разговаривают и вслушиваются, надеясь услышать ответ. Широкая улыбка городского любимца – залог позитивного настроя на предстоящий день.



Tags: памятник
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment