nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Alga Lux, Домашнее обертывание

Обертывание, как и большинство процедур для красоты, пришли к нам из Египта. Еще Клеопатра использовала обертывание. Ил со дна Нила наносился на кожу всего тела, а сверху, вместо сегодняшней пленки, наматывалась ткань, и девушку оставляли под жарким солнцем. Через время снимали ткань, смывали ил и смотрели на гладкую кожу, а также радовались об уходе нескольких сантиметров объема. В наше время такая процедура называется горячим обертыванием.
В средние века также было распространено обертывание горчицей, которым лечили различные кожные и простудные заболевания.
Современная история обертывания началась в США в 1961 году, когда в одном из американских салонов решили возобновить древнюю методику. Эта процедура была очень дорогостоящей.
В 1970-х годах было шоу Фила Донахью, где телезрителям показали процедуру обертывания, убедив о результативности — пациентка потеряла 2,5 см в объеме за 1 раз!

Обертывание бывает горячее и холодное, подробнее тут.

Горячее. Для похудения более эффективно подойдет горячее обертывание, но, к сожалению, у него много противопоказаний. При горячем обертывании сосуды расширяются, и, следовательно, улучшается кровообращение. За счет этого жировые ткани расщепляются, поры открываются и выводятся шлаки и токсины, полезные микроэлементы быстро усваиваются. Помогает при растяжках, рубцах и шрамах. Лучшее время для горячего обертывания утро и день.
Холодное. Горячее обертывание расширяет поры и сосуды за счет высокой температуры, холодное же способствует сужению пор, капилляров, а так же сосудов, и лимфа уносит во внутренние очистительные органы все токсины и шлаки нашего организма, где происходит их детоксикация. Помогает подтянуть дряблую кожу, тонизирует и омолаживает кожу. Рекомендуется при отеках, усталости, ощущения тяжести.




Обертывание в домашних условиях.

Обертывание проводится на чистую и сухую кожу. после принятия душа, тщательно обрабатываем зону живота, бочков, ног, рук (в зависимости какие именно проблемные места Вас беспокоят) скрабом. Хорошо вытираемся полотенечком.
Теперь можете приступить к самой процедуре обертывания.
Для приготовления обертывательной смеси, можно использовать ингредиенты и рецепты, указанные тут, а в качестве материала, которым покрывается тело является обычная пищевая пленка. Можно также использовать пакеты в рулонах для мусора.

Когда смесь будет готова, нанесите ее равномерным слоем на желаемые места (руки, ноги, живот, попу). Далее обматываемся пленкой, но не слишком туго. Сверху нужно надеть теплый халат или любую другую одежду (пижаму, колготки и кофту). При этом можно заниматься домашними делами или просто отдохнуть, просматривая любимый фильм :-) . После процедуры необходимо принять душ, смывая всю смесь. Также, на нужные места можно нанести питательный крем.
Время процедуры обертывания 30-60 минут.

Для домашнего обертывания принимаются такие средства "Альга Люкс": гель антицеллюлитный с согревающим эффектом, крем-маска альгинатно-хлорофилловая моделирующая, листовые водоросли ламинария (Белое море), гель-маска альгинатно-хлорофилловая, термомаска для проблемных зон, микронизированные водоросли для обертывания фукус, ламинария, крем-маска минерально-альгинатная очищающая, крем-маска шоколадная, крем-маска медовая...



Обертывание в домашних условиях можно проводить и для : бюста и декольте, живота и талии, обертывания с термоэффектом.

Tags: Альга Люкс, обертывание
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments