nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Самые красивые водопады мира



Водопады это настоящее чудо природы, поражающие своей красотой и иногда величием. Смотреть на воду можно бесконечно, особенно если она бурным потоком падает вниз с высоких скал и склонов.
Панорамные виды водопадов потрясающе красивы и элегантны. Глядя на эти могущественные потоки воды невольно замирает дыхание.
Глядя на всё разнообразие удивительных водопадов нашей планеты нельзя однозначно назвать тот или иной самым красивым, самым живописным и т.д. — все они по-своему удивительны и каждый уникален по-своему.



Водопад Виктория (Victoria Falls) территориально расположен в районе границы Замбии и Зимбабве.
Воды реки Замбези низвергаются с высоты 108м в ущелье шириной 120м на протяжении 1708 метров, образуя водопад Виктория (самый широкий в мире).
Падающая вода создает великолепное зрелище – радугу и огромное облако водяных брызг, поднимающееся в высоту 400м и видимое на расстоянии до 50 километров.



Водопад Детьян, Вьетнам/Китай.
Это один из самых зрелищных и красочных водопадов в мире. На сегодняшний день это четвертый наибольший транснациональный водопад в мире после Виктории, Ниагара и Игуаса.
Наиболее зрелищный вид водопад имеет в мае-сентябре. Это наилучший период поскольку уровень воды в реке пребывает на максимальном уровне.



Водопады Игуасу, Бразилия/Аргентина
Национальный парк Игуасу, расположенный на границе Аргентины и Бразилии, всемирно известен благодаря 275 двухступенчатым водопадам.
По результатам всемирного конкурса, который проходил в 2011 году, водопады Игуасу считаются одним из семи природных чудес мира.



Ниагарский водопад, США/Канада
Это самый большой и самый красивый водопад в Америке. Расположен он на границе Канады и США. Ниагарский водопад из трех отдельных водопадов: «Американского», «Фаты Невесты» и «Подковы». Объем падающей воды в Ниагарском водопаде оценивается почти 6000 кубических метров в секунду.




Tags: водопады мира
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments