nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Дешевый аккумулятор, которого хватит на 1000 км пробега

Китайская компания «Lifan Motors» еще весной 2014 года выставила на обозрение публике новый компактный кроссовер «X50» в домашнем автосалоне в Пекине, а в конце августа 2014 года состоялась российская премьера "паркетника" в рамках Международного автошоу в Москве. Эта модель уже появилась на нашем рынке и оправдывает Лифан Х50, как молодежный кроссовер, совпадающем с позицией производителя. Отзывы, техническая характеристика и цена изложены на сайте http://auto.ironhorse.ru/lifan-x50_3979.html, где доскональная информация развеет всякие сомнения.

В погоне за новыми способами обезопасить окружающую среду и создать наиболее экологичные модели автотранспорта для человека, появились электромобили. Всем они были хороши, да вот только не решали проблему, наиболее важную для транспорта, на который человек возлагает много функций. Они были медленными и не выносливыми, а значит, полноценно заменить дизельный автомобиль никак не могли. Но сегодня этот вопрос не стоит так остро.

hgq2

Испанские инженеры разработали аккумуляторную батарею нового поколения. Она дешевле аналогов на 77% и позволяет заряжать электромобиль всего за 8 минут и проехать до 1000 км. Графеновые батареи уже взяли на тестирование две из 4-х немецких автомобильных компаний.

Электромобиль, конечно, очень привлекательный вид транспорта. Транспортное средство, которое не загрязняет окружающую среду, создает меньше шума, и ездит на дешевом топливе, это просто здорово. Хотя они и не достигают мощности и скорости транспортных средств на ископаемом топливе, но все же они удовлетворяют основные транспортные потребности большинства людей.

The C-MAX Solar Energi Concept is a first-of-its-kind sun-powered vehicle with the potential to deliver the best of what a plug-in hybrid offers ? without depending on the electric grid for fuel.

Тем не мене современные электромобили имеют 2 основных недостатка: очень долгое время зарядки и короткое время автономной работы. И хотя литий-ионные аккумуляторы, которыми укомплектованы текущие электромобили, постоянно улучшаются, для полной их зарядки требуется несколько часов, а автономия в перемещении едва достигает 300 километров.

Эти ограничения сможет убрать новый графен-полимерный аккумулятор разработанный испанской компанией Graphenanoсовместно с исследователями из университета Кордобы.

Компания Graphenano (graphenano.com) является ведущим в мире производителем графена в промышленных масштабах, так что они знают, что делают. И правда в том, что графенный аккумулятор может сделать очередную революцию в автомобильной промышленности и телефонии. Он весит половину литий-ионного аккумулятора, он стоит на 77% меньше, заряжается за восемь минут, и предлагает автономность езды до 1000 километров.

608573

4 главных преимущества графена

Графен — это чудо-материал, который выявили лишь в 2004 году в листе углерода толщиной в один атом. Это в миллион раз тоньше, чем лист бумаги.

Графен является чрезвычайно легким: лист одного квадратного метра весит всего 0,77 грамма. Он прозрачный, гибкий, водонепроницаемый, не загрязняет окружающую среду, и в 200 раз прочнее стали. Кроме того, он сверхпроводимый: его проводимость в 100 раз быстрее, чем у современных кремниевых чипов.

Графен проводит тепло, вырабатывает электроэнергию и меняет свои свойства в сочетании с другими материалами. Он настолько совершенен, что даже атомы гелия, мельчайшие в мире, в нем могут пересекаться. И еще его очень легко восстановить после повреждений.

Как это не странно, графен недорогой в производстве, и очень распространен в природе. Все страны имеют его в изобилии.

alocados5
Компания Graphenano начнет производство графеновых батарей для электромобилей в первой половине 2015 года для двух из четырех крупных немецких автомобильных брендов, которые будут тестировать их на своих автомобилях.

Из-за своей плотности, графеновые батареи слишком велики для использования на мобильных устройствах, но Graphenano работает над тем, чтобы уменьшить их размер. Если это им удастся, то смартфон можно будет заряжать всего за 5 секунд.

Источник

Tags: Лифан Х50, аккумулятор, изобретения
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 133
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments