nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Простой и доступный способ существенно замедлить старение

Каждому из нас хочется оставаться в прекрасной форме долгие годы. Именно с этой целью мы частенько приобретаем новомодные витаминные комплексы, обещающие сделать нас моложе и энергичнее. Но, не стоит забывать, что все гениальное — просто. Как оказалось, если каждый день съедать всего по 1 яблоку, то можно получить потрясающий эффект…

apple

Всего одно яблоко в день способно существенно замедлить старение и возрастную потерю мышечной массы.

Для усиления эффекта можно добавить в рацион один зеленый помидор, сообщают исследователи из университета штата Айова. Американские специалисты выявили и описали соединения из зеленых помидор и яблок, способные уже после двух месяцев регулярного их употребления вернуть мышцы пациента в состояние, в котором они пребывали десятилетия назад, практически, в молодости. Это позволит пожилым людям гораздо дольше сохранять работоспособность и физическую активность, что позитивно отразится на качестве жизни.
Старение мышц связано с белком ATF4, влияющим на формирование генов и питание мышц. Выяснилось, что соединения из яблок и помидор способны многое изменить для пожилых людей и скорости старения их мышц. Речь идет об урсоловой кислоте, содержащейся в яблочной кожуре, а также о веществе томатидин, источником которого являются зеленые помидоры. Снижение активности белка с помощью воздействия на него урсоловой кислоты и томатидина уже через 2 месяца привело к улучшению состояния мышц на 30%, по сравнению с показателями на момент начала изыскания.
Эксперименты, в ходе которых исследователями были обнаружены настолько сильные свойства доступных природных соединений, проводились на лабораторных грызунах. Прежде чем предлагать людям экстракты или добавки, содержащие томатидин или урсоловую кислоту, ученые проверят безопасность такого метода в ходе клинических испытаний. Но рекомендовать пожилым людям ежедневно съедать большое яблоко можно уже на данном этапе, считают авторы исследования и их руководитель — профессор внутренней медицины Кристофер Адамс.

Источник



>
Tags: яблоки
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments