nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Подборка самых красивых церквей в мире

Без всякого преувеличения, эти церкви можно назвать архитектурными шедеврами. Это святые места поклонения. Они напоминают о силе и воли человека. Только подумайте, сколько сил и финансов было вложено в строительство этих церквей и часовен. Это места паломничества. Эти религиозные здания можно назвать самыми впечатляющими.

Базилика Лас-Лахас, Колумбия

1

Она построена в готическом стиле в 1916-1949 годах на высоте 100 метров у каньона реки Guáitara.

Деревянная церковь Боргунд (Borgund)

2

В 1180 году жители села Боргунд, в южной части Норвегии, построили новую церковь. Но в отличие от старых церквей, которые сгнили, потому что их деревянные рамы не пережили снега, эта церковь была быть построена на каменном фундаменте. Сейчас она является больше музеем.

Армянская церковь Вифлеема в Иране

3

Эта армянская церковь 17 века. Она украшена 72 восхитительными картинами, в том числе изображениями Тайной Вечери и изгнания из Эдема, но купол привлекает больше внимания. Он с позолотой и изящными окнами.

Часовня Нотр-Дам-дю-О (Notre Dame du Haut), Франция

4

Эта часовня находится на востоке Франции. В 18 веке она стала местом паломничества. В начале 20-го века часовне был нанесен серьезный ущерб, во-первых, от огня, а затем из бомбардировок во время освобождения 1944. Ле Корбюзье, архитектор, решил разработать новый план для часовни, а в 1955 году был открыт новый корпус.

Укреплённая церковь Вискри, Румыния

5

Интерьер относительно простой, с панелями из темного дерева, стены голые, скамейки в узком проходе. Церковь Viscri, часть Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гергетская церковь, Грузия

6

Троицкая церковь в Гергети расположена на высоте 2 170 м у подножья Казбека. Построенная в XIV веке святыня является единственным крестово-купольным храмом в области Хеви. Около храма сохранилась средневековая колокольня.

Часовня Королевского колледжа, Англия

7

Она является визитной карточкой  Кембриджа. Ее начали строить в 1444 году по указу  короля Генриха VI. Он самолично определял размеры этого грандиозного сооружения.  Завершено строительство часовни было лишь при Генрихе VIII в 1515 году. Во время Гражданской войны часовня использовалась как военный полигон. И до сих пор, находясь внутри, можно разглядеть надписи на южной и северной стенах алтаря.

Храм святого Георгия, Эфиопия

8

Она находится на небольшом отдалении от Лалибелы и выглядит как погруженный в землю крест. Это впечатляющее зрелище. По легенде, ревностному христианину Лалибеле явился во сне Бог и сказал: «Вырежи из скал церкви и здесь появится новый Иерусалим». Лалибела так и сделал, за что попал в список местных святых.

Церковь святого Варфоломея, Озеро Кенигзее

9 Это римско-католическая церковь в Баварии. Его назвали в честь Апостола Святого Варфоломея, покровителя альпийских фермеров и молочников. Церковь расположена на западном берегу озера Кёнигзее на полуострове Хиршо. До него можно добраться только на судне или после долгой экскурсии через окружающие горы.

Церковь Хатльгримскиркья, Исландия

10Это приходская лютеранская церковь в Рейкьявике. Высота церкви составляет 74,5 метра, и она является шестым по высоте сооружением Исландии. Свое название – церковь Хатльгримура, храм получил в честь выдающегося исландского поэта и священника Хатльгримура Петурссона (1614–1674), автора «Гимна страстей господних». Хатльгримскиркья – самая популярная достопримечательность Рейкьявика.

Русская Православная Церковь Марии Магдалины в Иерусалиме

11Однопрестольная Церковь была построена в 1885 г. по распоряжению императора Александра III в память о его матери — императрице Марии Александровны, небесной покровительницей которой была равноапостольная Мария Магдалина.

Храм Святого Семейства, Испания

12 Саграда Фамилия сегодня — это грандиозное, будто выросшее из земли сооружение с возвышающимися над «неоготическими» шпилями подъемными кранами и инопланетным декором, изображающим сцены из Святого Писания.

Церковь Преображения Господня на острове Кижи, Россия

13Православный храм, памятник архитектуры федерального значения, расположенный на территории музея-заповедника «Кижи», входит в состав храмового комплекса Кижского погоста.

Палатинская капелла, Сицилия

14

Капелла Норманнского дворца в Палермо, личная капелла сицилийских королей и вице-королей. Является одним из важнейших памятников арабо-норманнского стиля, содержит выполненные византийскими и местными мастерами мозаики XII века.

Сент-Шапель, Париж

15

В историческом центре Парижа, на острове Сите, находится один из прекраснейших памятников готического зодчества – часовня Сент-Шапель (Святая капелла), построенная в XIII веке по приказу Людовика IX. Она входит в грандиозный архитектурный ансамбль дворцового комплекса, главное здание которого до февраля 1358 г. было королевской резиденцией; после произошедшего в том году восстания оно стало именоваться Дворцом парламента, а позднее – Дворцом правосудия.

Церковь Святого Варфоломея Великого, Лондон

16

Церковь основанная в 1123 году в качестве монастыря августинцев и непрерывно действующая с 1143 года, является одной из самых старых церквей Лондона. Святыня внесена в список Grade I, как значимый исторический памятник. Главной особенностью церкви является наиболее сохранившийся в Лондоне норманнский интерьер, остающийся практически неизменным со времен основания храма. Массивные каменные стены, своды, резные узоры, надписи, старинные светильники, церковная утварь и другие предметы интерьера окунают посетителей в эпоху раннего средневековья.

Гельзенкирхен, Германия

17

Эта церковь была построена в скале в Западной Германии, в 1482-1484. Смотровая площадка была открыта в 2003 году.

Церковь Дмитрия на Крови, Углич, Россия

18

Возведенный на живописном крутом берегу Волги храм Угличского кремля, который обозначает место убиения царевича Димитрия Угличского. В церкви сохранились росписи второй половины XVIII века, которые изображают смерть царевича Дмитрия, а также расправу толпы над убийцами. Предполагается, что они выполнены артелью московского подрядчика Сапожникова в 1772 году.

Монастырь святого Фаддея (Кара-Келиса), Иран

19

Точная дата ее постройки неизвестна, но очевидно, что она была возведена в византийский или послевизантийский период, скорее всего – в XIV веке. Храм представляет собой базилику, архитектура которой архаична и наглядно свидетельствует о древности церкви.

Церковь Рождества Богородицы в Прчани

20

Церковь Рождества Богородицы в Прчани возле Котора выполнена в стиле монументального барокко. Над проектом работал знаменитый венецианский архитектор Бернардо Маккаруччи.  Необычным здание церкви Рождества Богородицы в Прчани делает то, что строилась она на протяжении 120 лет.

Церковь Матьяша, Венгрия

21

Церковь  расположена на будайском холме между площадью Святой Троицы и Рыбацким бастионом. Главный фасад церкви обращён на запад, выходит на площадь Святой Троицы. Официальное название — Церковь Девы Марии, но ее привычно именуют в честь самого главного венгерского короля — Матьяша Корвинуса (Matthias Corvinus), известного на венгерском языке под именем Matyas kiraly, по заказу которого возвели необычную южную башню.

Часовня тернового венца, США

22Часовня находится в Эврика-Спрингс, в штате Арканзас, в США. Эта деревянная часовня была построена в 1980 году в стиле модерн, спроектировал ее архитектор Е.Фэй Джонс. Высота часовни составляет около 15 метров. В ней 425 окон, на ее строительство пошла в основном древесина сосны. Эта уникальная часовня выглядит по-разному в зависимости от времени суток и от сезонов года.Часовня завоевала множество архитектурных премий. Входит в Национальный реестр исторических мест США.

Храм Спаса-на-Крови, Санкт-Петербург

23

Храм является музеем и памятником русской архитектуры. Был возведен по указанию Александра III и решению Синода на том месте, где 1 марта 1881 года народоволец  И. Гриневицкий смертельно ранил Александра II, которого в народе называли Царем-Освободителем за отмену крепостного права. Собор расположен на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом и Конюшенной площадью. Высота храма составляет 81 метр. Это число символизирует год гибели царя. Вместимость собора – 1600 человек.

Источник




Tags: мир
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 140
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments