nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Необычная картошка

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей. Вот несколько самых лучших рецептов:



Картофельные крокеты
Ингредиенты:
2-3 шт. картофеля
2 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, приправа из трав

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.



Картофель Дофине
Ингредиенты:
9 шт. картофеля
9 ч. л. сливочного масла
9 тонких ломтиков сыра
соль

Приготовление:
Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.



Жульен в картофеле
Ингредиенты:
4 шт. крупного картофеля
400 г шампиньона
1 луковица
100 г сливочного масла
1/2 ст. л. муки
250 мл сливок
100 г тертого сыра
соль, перец

Приготовление:
Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.



Картофель «Романофф»
Ингредиенты:
1 кг очищенного и натертого картофеля
1 шт. мелко нарезанного лука
300 г тертого сыра чеддер
1,5 стакана сметаны
соль, перец

Приготовление:
В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.



Картофель с шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
8 шт. картофеля
500 г шампиньона
1 шт. репчатого лука
1 ст. л. муки
оливковое масло
250 г сметаны
соль, перец

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.



Tags: картофель, рецепты
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 137
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments