nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Группа крови у японцев

1

Японцы часто при первой же встрече с человеком спрашивают какая у него группа крови. Иностранцев это несколько удивляет, однако японцы задают такой вопрос не просто так, а потому что хотят определить основные черты характера этого человека.

По правде говоря, никакой специальной статистики или научных оснований считать такое определение характера достоверным, нет. Тем не менее, так как об этом часто говорят по телевизору и продаётся много книг, в Японии, Корее и Вьетнаме количество интересующихся этим людей всё возрастает.

В японском “гороскопе” для обладателя каждой группы крови – A, B, O и AB, есть своё описание характера.

Сейчас это явление приобрело необыкновенную популярность, выпуская книги и сайты на эту тему можно сделать неплохой бизнес.
Ниже вы можете прочитать общие описания характера для каждой группы крови. Попробуйте понять, подходит ли описание к вам или вашим друзьям:



А (II) Честны, способны к работе в группе, очень старательны, прячут свои мысли и чувства; беспокоятся о том, что думают о них другие, ясно мыслят, не любят проигрывать, беспокоятся о мелочах, полагаются на факты, а не эмоции; терпеливы, склонны к пессимизму;

В (III) Активны, эгоцентричны, полностью погружаются в работу, хобби, любимое дело; не заинтересованы в славе и власти, обладают обострённым чувством справедливости, эмоциональны, обладают хорошим чувством юмора, у них часто меняется настроение, не обращают внимания на правила, не обращают внимания на других людей;

О (I) Жизнерадостны, любимы людьми, романтики, часто жалуются, их легко растрогать, упрямы, часто помогают людям, если случилось что-то неприятное, настроение быстро портится; не прячут свои чувства, любят людей с характером, отличным от их; оптимистичны;

AB (IV) Серьезны, деликатны, любознательны, выражение собственных чувств вызывает сложности, чисты, маниакальны, обладают обострённым чувством справедливости, загадочны, часто сомневаются в людях, серьезно относятся к обещаниям, имеют очень сложный характер.

Оригинал взят у analitic в Группа крови у японцев



Tags: группа крови
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments