nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Необычный Wi-Fi камень в немецком лесу

На небольшой поляне в лесах Шпрингортхофа находится очень необычная скульптура, на первый взгляд напоминающая ничем не примечательный валун. На нем нет никаких знаков, или мемориальных досок поблизости. Привлекает внимание лишь то, что один конец камня покрыт черной сажей. Кто-то пытался поджечь его, но зачем?

1.5-тонный валун — необычное произведение искусства под названием “Keepalive”, созданное Арама Бартоллом.

Это настоящий камень, над которым слегка поработали, чтобы скрыть внутри маршрутизатор Wi-Fi, приводимый в действие термоэлектрическим генератором. Этот генератор преобразовывает высокую температуру непосредственно в электричество. Необходимо лишь развести огонь рядом с валуном, чтобы привести в действие маршрутизатор. Как только маршрутизатор получает энергию, посетители могут подключиться к интернету и загрузить коллекцию руководств по выживанию, в пределах от бесполезных к довольно причудливых.


Среди предлагаемых для загрузки файлов встречаются “Руководство по выживанию для подростков и мужчин”, “Самостоятельное разведение огня”, “Руководство по выживанию” и “Справочник по стимпанку”. В защиту художника стоит отметить, что многие из файлов были загружены посетителями.

Берлинский художник Бартолл Арама уже создавал подобные инсталляции под названием “тайники” в 2010. Она состояла из карт памяти, встроенных в общественную стену. Все желающие могли подключаться и загружать любые файлы. Эти карты памяти все еще встроены в стенах некоторых зданий в Нью-Йорке.


“Keepalive” же расположен в отдаленном районе, куда не так уж и просто добраться. Название “Keepalive” прибывает от технического термина — это сообщение, посылаемое между устройствами в Интернете для проверки возможности соединения между ними.

Искусство


Tags: искусство
Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment