nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Что же произойдет, если съедать по два банана в день?

Вы любите бананы? Трудно переоценить их мягкий вкус и легкий, но настойчивый аромат, который ни с чем не спутаешь. Трудно представить и что-либо более гармонично сочетающееся как со сливками, так и с шоколадом, как с мучными изделиями, так и с мясными. Но самое главное, что этот иностранный для наших широт гость, вполне вписавшийся в рацион, очень полезен — даже больше, чем вы предполагали. Для оптимального получения всех микроэлементов из бананов, нужно съедать по два банана в день, и организм оценит эту заботу.
73618

Итак, что же произойдет, если съедать по два банана в день?

1. Депрессняк, давай, до свиданья!

Бананы действительно помогают справиться с депрессией, ощущением подавленности, а также с «зимней хандрой», когда из-за сокращения светлого времени суток люди постоянно чувствуют себя не в настроении. Кроме того бананы содержат очень важную аминокислоту триптофан, которая в организме превращается в серотонин — гормон счастья.

2. Нормализуем кровяное давление.

Благодаря большому содержанию калия бананы прекрасно справляются с проблемами давления и эффективно снижают риски инфаркта и инсульта. Для тех, у кого проблемы с сердцем, бананы — просто незаменимый фрукт.

3. Укрепляем кровь.

Бананы, как и яблоки, очень богаты железом. Если вы страдаете анемией, или наоборот — хотите уберечься от неё, бананы — это то, что вам нужно. Они помогают выработке гемоглобина и эритроцитов, укрепляя кровь в организме.

post_55b6243541cfa

4. Поднимаем настроение.

Когда в следующий раз вы поймёте, что настроение на нуле и вас ничего не радует, просто съешьте пару бананов. Они приведут в норму сахар в крови, а витамин В успокоит ваши нервы. В результате вы сможете расслабиться и напряжение очень быстро пройдёт.

5. Позаботимся о желудке.

Те, кто страдают язвой желудка, как никто знакомы с проблемами питания. Много есть категорически запрещается. Однако, бананы — приятное исключение из правил. Они способны покрывать стенки желудка особой плёнкой, которая защищает его от вредного воздействия кислоты.

6. Избавимся от изжоги.

Когда вас скрутил острый приступ изжоги, банан способен действовать мгновенно, как лекарство. Съев его вы сразу же почувствуете приятное облегчение.

1maska_iz_banana

7. Зарядимся энергией.

Бананы буквально созданы из чистейших быстрых углеводов. Съев пару бананов перед тренировкой вы обеспечите себя энергией для интенсивной работы в зале. А та же порция уже после занятий поможет вам легко и быстро закрыть углеводное окно.

Tags: бананы
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments