nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Фестиваль песчаных скульптур в Бельгии 2013 года

С 15 июня по 15 сентября 2013 года в бельгийском курортном городке Бланкенберге на побережье Северного моря проходил самый известный международный фестиваль песочной скульптуры, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, как самое большое мероприятие подобного рода.



Ежегодно туристы из разных стран посещают Бланкенберге, чтобы полюбоваться песочными шедеврами лучших художников-скульпторов из Бельгии, России, США, Китая, Нидерландов, Франции, Италии, Испании, Великобритании. Их песочные творения разместятся на гигантской площади, равной трем футбольным полям.


Над своими недолговечными шедеврами мастера работали более месяца. Они использовали около 30 000 тонн песка и потом представили результат на обозрение публики.Фестиваль был посвящен знаменитым личностям настоящего и прошлого. От египетских фараонов до Леди Гаги, от Далай-Ламы до Робокопа — посетители всех возрастов и поколений найдут для себя произведения по вкусу.



Каждый старался поразить не только четкостью образа, но и креативной подачей. Лучшую среди скульптур выберут профессиональные судьи и посетители.Участие в фестивале принимали 33 мастера из 12 разных стран. Они представили 150 скульптур различных по размерам и тематике, поэтому посетителям было на что посмотреть.














Tags: песочные скульптуры
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments