nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Мост вдоль реки - новая достопримечательность Китая

Необычный мост располагается в одной из китайский провинций, носящей название Хубэй. В средствах массовой информации это строение стали называть «первым экологическим шоссе». Такое сравнение не случайно. Дело в том, что идея создания объекта стала выходом из конфликтной ситуации защитников окружающей среды, местных жителей и подрядчиков. На протяжении длительного времени велись переговоры по поводу строительства тоннеля, соединяющего автостраду с округом Хингшан. Когда был разработан план и стали достигаться договоренности с государственными структурами, защитники окружающей среды крайне негативно отреагировали на вырубку огромных территорий леса и подкопку склона горы, которые необходимо было осуществить при исполнении задуманного.



Идея тоннеля не понравилась не только защитникам природы, но принесла немало проблем финансистам. На строительство такого объекта требовались колоссальные затраты, а проведение подготовительных и основных работ осуществлялось бы годами. Гористый округ с автострадой было решено соединить необычной конструкцией – мостом, повторяющим все изгибы реки, протяженностью в несколько километров и построенным вдоль ее течения. Финансовые затраты при этом удалось сократить в несколько раз по сравнению с бюджетом, который предполагала прокладка тоннеля.



Китайский мост вдоль реки одобрили защитники природы, местные жители, а его строительство стало своеобразной экономией для государства. Визуально сооружение выглядит не только необычно, но и напоминает один из символов китайской культуры – дракона. Мост извивается, повторяя все изгибы реки, а его продолжительность кажется нескончаемой. Окружает мост живописный пейзаж – обширные лесные территории и горы сине-черного цвета.



Новая достопримечательность уже привлекает огромное количество туристов. Осуществляя передвижение по такой необычной магистрали, можно любоваться всеми красотами местной природы. Уникальный проект был создан китайским архитектором Ченом Ксинга, имя которого теперь стало еще более известным благодаря воплощению оригинальной идеи. Особую радость мост доставляет водителям. Например, раньше, чтобы добраться из Шанхая в Чэнду, приходилось тратить несколько часов. Теперь в пункт назначения можно прибыть практически за 20 минут.


Tags: Китай, мост
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments