nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Куриный суп с сырными рулетиками

Для приготовления куриного супа с сырными рулетиками понадобится основа – бульон. Сделать его не сложно, достаточно просто отварить в воде несколько кусочков курицы и добавить соль, специи и приправы по вкусу. Значительного количества ингредиентов для супа не понадобится. Картофель нарезается традиционным способом, морковь и лук измельчаются. Все компоненты закладываются в бульон (кусочки курицы можно оставить или отложить). По желанию можно добавить немного свежей зелени, но делать это лучше перед подачей на стол.



Ингредиенты
20 мин.
4 порции
мука 200 г.
яйцо куриное 2 шт.
соль 1 ч.л.
плавленный сырок 2 шт.
бульон 2 л.
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
Сырные рулетики добавляются к блюду за 10 минут до его готовности. В среднем суп варится 20-25 минут на среднем огне. Приготовить оригинальное дополнение в виде рулетиков из сыра можно несколькими способами. Если используются плавленые сырки, то сначала в отдельной емкости надо взбить яйцо с солью, добавить необходимое количество муки. Заготовка раскатывается в максимально тонкий пласт, а на всю его поверхность засыпается слой сырков, натертых на терке. Сырное тесто сворачивается в рулет и нарезается на небольшие кусочки. Размер мини-рулетиков можно делать по своему усмотрению.



В приготовлении рулетиков для супа есть один секрет. Натереть на терке мягкий плавленый сыр не получится. Облегчить процедуру можно, заморозив брикеты в морозилке. Достаточно положить сырки в холод на 20 минут, и они затвердеют. Сырные рулеты можно использовать в качестве дополнения не только к куринму, но и любому другому супу или лапше.



Второй способ приготовления рулетиков – из сыра твердых сортов. Для приготовления теста понадобятся куриные яйца, соль, мука и натертый на терке сыр. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до густой консистенции, раскатываются в пласт, который с вою очередь сворачивается в рулет и нарезается порционно. В данном случае важно, чтобы сыра было больше, чем муки. Этот нюанс добавит супу насыщенный сырный вкус. Если этого ингредиента будет слишком мало, то и сырными рулетики назвать будет сложно.


С рулетиками для куриного супа можно проводить кулинарные эксперименты. Например, при их приготовлении можно добавить в тесто мелко нарубленную петрушку или измельченный зеленый лук. Если заменить зелень тертой морковью, то получатся оригинальные оранжевые рулетики. Разнообразить блюдо и сделать его ярким поможет вариант одновременного сочетания рулетов с зеленью, морковью и вареным яйцом.

Tags: рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments