nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

5 фактов об Аллее Славы, которые вы возможно не знали

Это было важным событием в Голливуде в течение нескольких поколений, но даже сейчас, спустя годы, Аллея по-прежнему привлекает миллионы людей со всего мира.



№5: Премия Грэмми тоже является причиной попадания на аллею славы

Сначала только актеры кино получали право оказаться увековеченными звездой на Аллее Славы, но потом кто-то решил, ведь артисты тоже знаменитости! Сначала было решено, что правом попасть на Аллею было только у тех артистов, которые продавали не меньше миллиона записей или четверти миллиона альбомов. Но вскоре чиновники сообразили, что многие действительно популярные и известные певцы не могли достичь поставленной цели. Таким образом Национальная академия искусства и науки звукозаписи решили организовать премию Грэмми. В настоящее время конкретные критерии получения премии скрывают, но нет сомнений в том, чтобы получить ее нужно пройти трудный путь.



№4: Получить место на Аллее стоит 30 000 долларов США

В то время как некоторые думают, что признание приходит бесплатно, хотя кто-то создает эти звезды, кто-то делает реплики, а кто-то разрывает тротуар чтобы их размещать и ведь кому то нужно нанять фотографов и охрану для церемонии. А после того как все сделано, кому то нужно натирать их до блеска. Обычно за работу платят киностудии или студи звукозаписи. Иногда это могут сделать и фанаты, как в случае с Лайзой Минелли.



№3: После смерти Майкла Джексона, фанаты выражали соболезнования радиоведущему

В 2009 году, когда Майкл Джексон умер, поклонники по понятным причинам опустошенные утратой потянулись к Аллее Славы и оставляли свечи и цветы на его звезде на Вайн-стрит. Только вот они выбрали не того Майкла Джексона. Король поп музыки расположил свою звезду на Голливудском бульваре, а звезда с Вайн-стрит принадлежит спортивному комментатору и ведущему ток-шоу. Другие ошибки с именами выглядели так: Джулия Луи-Дрейфус была написана как Джулия Луис-Дрейфус, или Дон Хаггерти был написан как Дэн Хаггерти, что довольно печально, ведь этот Дэн получил звезду только через год. К счастью ошибки были исправлены, правда за еще 30 000 долларов.



№2: Вопреки распространенному мнению не существует первой звезды

Возможно вы слышали, что первая звезда принадлежала актрисе Джоан Вудворд, но это не совсем так. На самом деле сразу восемь звезд были созданы в рамках одного проекта и каждая устанавливалась сразу без официальной церемонии. Чиновники выбрали восемь случайных имен из более чем тысячи кандидатов, и звезды победителей были размещены на временном месте, чтобы заинтересованные люди могли все оценить перед тем как они найдут свое место в цементе. Среди этих восьми были Вудворд, Оливер Борден, Рональд Колман, Терри Ньювендик, Ридж Форестер и Крис Массон. Можно было бы продолжать и дальше, но поверьте, вы никогда не слышали об этих людях, на самом деле несколько из них даже выдуманные.



№1: Многие популярные артисты отказывались от персональной звезды

Если вы думаете, что получение звезды на Аллее Славы это само собой разумеющееся, то для некоторых артистов это не так уж и привлекательно. С 1968 года около 40 человек отказались от звезд, даже если их кандидатура была утверждена. Из наиболее известных это были Джулия Робертс, Джордж Клуни и Клинт Иствуд. Можно только гадать какие причины заставили их отказаться от этого. Но для примера можно рассмотреть Мухаммеда Али, который не хотел чтобы по его имени топтались незнакомые люди, из-за этого его звезду установили на стене.






Tags: кино, слава, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments