nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Змея-паук хитростью заманивает птиц



Тем, кто боится пауков и ядовитых змей, будет "приятно" узнать, что в животном мире существует "два в одном": змея, которая притворяется пауком. Редкая персидская рогатая гадюка с "паучьим хвостом" (вид Pseudocerastes urarachnoides) помахивает перед носом жертвы ненастоящим "пауком" — отростками на кончике хвоста. Такая сочная приманка соблазняет птиц, которые желая полакомиться членистоногим, сами становятся обедом для хитрого притворщика.
Группа учёных, возглавляемых биологом Бехзадом Фатиния (Behzad Fathinia), наблюдали и снимали на видео охоту гадюки в Иламе (Иран), сообщают Вести.Ru. Они увидели, как змея замаскировалась так, чтобы идеально гармонировать с окружающей её каменистой местностью. В то время как она лежала в засаде, её хвост извивался, создавая иллюзию движения паука. Когда птица клюёт на приманку, ядовитая гадюка за доли секунды наносит молниеносный удар, убивая жертву.



Tags: змея-паук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments