nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Невероятно стильные: вторая молодость "тех, кому за..."



Мы привыкли оценивать возраст по принципу: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Фотоцикл от Ari Seth Cohen рушит все привычные стереотипы, ведь герои его снимков – люди в очень почтенном возрасте. Несмотря на это, каждого можно смело назвать иконой стиля и отправить на подиум дефилировать в дизайнерских нарядах.



Ari Seth Cohen рассказывает о своей любви к бабушке, с которой прошло все его детство. ПО сути, это и стало импульсом к созданию фотоцикла. В 2007 году портретист зарегистрировал блог Advanced Style, а после – превратил забавную идею в полноценный проект. С тех пор у него собралось фотоматериалов на целое иллюстрированное издание, недавно состоялся выпуск второй серии книг под названием «Advanced Style: Older and Wiser».







Люди, чьи портреты вошли в подборку, были рождены в разных странах. От Лос-Анджелеса до Лондона, от Эдинбурга до Стокгольма – повсюду рождаются неординарные личности! Многие стали знаменитыми благодаря вышедшей в свет книге и получили предложения сняться для именитых дизайнеров. В частности, в зрелых моделях оказались заинтересованы дизайнеры Karen Walker и J.Crew. В книгу также вошли 22 эссе, написанных участниками проекта. Умудренные опытом, они делятся своими жизненными воззрениями, размышляют о том, чего достигли на собственном опыте и какие вершины еще бы хотели покорить в будущем.







Говоря о проекте, фотограф поясняет, что его необходимость назрела из-за проблемы, которая сложилась в обществе. Социум давит на пожилых людей, вытесняет их, маргинализирует. Однако автору удалось отыскать тех людей, которые не поддались влиянию масс, а смогли отстоять свой индивидуальный стиль, а вместе с ним и свое Я. Вместо того, чтобы согласиться на унылые и однообразные образы, эти мужчины и женщины создали свой неповторимый имидж, выбрали провокацию, яркие цвета, эпатаж. Все это делается для того, чтобы обратить на себя внимание, показать, что возраст – отнюдь не помеха для того, чтобы любить свое отражение в зеркале и обращать на себя внимание окружающих.



Мужчины и женщины на фотографиях мастера выглядят, будто профессиональные модели. Как оказалось, стать моделью в 56 реально, это доказала англичанка Никола Гриффин. В своем почтенном возрасте она не побоялась раздеться для откровенной фотосессии в нижнем белье!



источник

Tags: возраст, модели
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments