nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему люди чокаются бокалами или рюмками со спиртным?

Традиция чокаться бокалами со спиртным пришла к нам из далёких веков и из среды королей, графов, баронов, короче,из очень знатной и богатой .
В те далёкие времена среди знати часто была борьба за престол,за наследство , за власть. Поэтому люди травили друг друга без разбора и приличий., а яд добавляли в кубок или бокал с вином.
Во все времена хозяин мог прославиться тем,как он накормил - напоил своих гостей. Во время застолья бокалы и кубки наполнялись до верху вином и все чокались друг с другом и по кругу. Часть вина обязательно переливалось из одного бокала в другой. Если хоть в одном бокале был яд, то ......alles!
Поэтому считалось, что чем сильнее люди стукнутся бокалами ,то тем больше им можно доверять.
Если человек отказывается выпить и чокнуться кубком, то он становится кровным врагом и изгоняется из общества.

Традиция ,когда люди пьют и смотрят друг другу в глаза,тоже пришла из Средних веков .Когла люди выпивали,то смотрели в глаза друг другу и не имели права отвести свой взгляд. Любой мог предложить обменяться бокалами и никто не имел права отказаться от этого.
Если человек отводил взгляд или отказывался обменяться бокалами с вином,то всем становилось ясно - у него намерения совсем не чистые!

Даже сегодня , если люди в ссоре и не общаются друг с другом,то они отказываются чокнуться бокалами. Это не значит,что в одном из них яд. Просто из неприязни люди не хотят перемешивать вино в бокале с вином неприятеля.

Среди бедного населения такой традиции никогда не было,так как травить там было не принято ,ведь все жили тяжело и держались друг за друга. Но если появлялся враг, то его просто убивали ножом или топором без всяких изысков.



Tags: традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments