?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Лучшая уличная еда мира

Многие любят путешествовать, но в целях экономии финансов и расширения багажа кулинарных знаний, предпочитают перекусывать уличной едой. Обычно все спешат, если ещё много осталось чего посмотреть, а времени мало. Поэтому уличная еда — лучший выбор и не имеет значения, чего просит душа — хот-дог, рис, мясо, выпечка — все это есть в предлагаемом списке. Вкусные и дешевые блюда предлагают почти в каждой стране мира.

Но среди прочих городов есть настоящие звезды уличной еды. Именно туда едут ценители за поиском аутентичного вкуса и истинных ощущений от кулинарной культуры региона. Если вам такой подход по душе — ваш путь должен лежать в эти 10 городов, которые по самым разнообразным рейтингам считаются столицами уличной еды.



Вкуснее местного conch ceviche — морепродуктов и рыбы, замаринованных в соке лайма и подаваемых с перцем и кинзой, — вам вряд ли подадут где-то еще.



Брюссель — просто находка для любителей сладкого! Соблюдающим диету строжайше запрещено приближаться к уличным торговцам с фантастическим выбором вафель с самыми разнообразными наполнителями.



Одники такос выбор уличных блюд здесь совсем не ограничен. К дегусатции, например, совершенно обязательны свинина с ананасами и десерт churros из жареного теста со специями и сладостями.



Морепродукты и сладости в этом городе являются костяком кулинарных традиций, но если углубиться в торговые кварталы, то можно существенно разнообразить свои представления о восточной кухне.



Просто выберите острую говядину в листе, ту самую, что предпочитают есть все местные, и вы навсегда разделите их пристрастие к вьетнамской кухне.



Бутерброды с рыбой, жареные картофельные шарики или рисовые с мясной начинкой — забудьте стереотипы о Италии и пицце, и просто наслаждайтесь тем, что готовят прямо при вас на улице.



Начните свое гастронамическое путешествие с жареной баранины и кускуса и продвигайтесь дальше в дебри марокканской кухни, богато представленной на центральной площади Марракеша Джем-эль-Фна.



Уличное меню здесь представляет собой мультикультурный микс. В числе самых популярных блюд — рисовая лапша чар кувай тяу, рыбный суп ассам лакса и индонезийский шашлык сатай, приготовленный из говядины, курицы или свинины.



Второе место у мекки экзотической еды — Сингапура. Гибридная гастрономия изобилует блюдами самых разных кухонь — от китайской до индийской и малайской. Кроме того, местная уличная еда считается безопасной с точи зрения гигиены. В Сингапур едут, чтобы отведать хайнаньскую курицу с рисом, сингапурского чили краба и острый рыбный суп лакса.



Первое место же заслуженно досталось столице Таиланда. По разнообразию блюд меню бангкокских улочек способно удовлетворить любые запросы ценителей азиатской кухни. Бангкок считают кулинарной столицей за такие предложения, как пад тай, салат из зеленой папайи, клейкий рис с манго и курица с зеленой пастой карри.

Buy for 40 tokens
Что там интересного ? А вы знаете, как назывался доисторический телевизор ? Он назывался — окно. Ну, как доисторический..., до эпохи электрификации. Может и стекла люди придумали, добиваясь их прозрачности, чтобы лучше видно было... ...кто куда пошел, с кем вернулся, как был…

  • 1
Удачного дня!

Доброе утро. Приятной среды)


Сколько крутой пищи в одном посту. Все хочется когда-нибудь попробовать)

  • 1