nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Кровоточащее дерево

Pterocarpus angolensis — это тиковое дерево, произрастающее в южной части Африки.



Его иногда называют ещё и “кровоточащим” – за выделяемый им сок густого тёмно-красного цвета.

Спиленный ствол этого дерева начинает немедленно покрываться “кровавыми” подтёками, отчего дерево становится похожим на отсечённую конечность какого-то гигантского животного.
В Африке этот красный сок традиционно используется в качестве натурального красителя для самых разных нужд. Его, например, смешивают с животным жиром и разукрашивают этой смесью лица и тела. Кроме того, этому соку приписывают магические свойства, способные исцелить болезни крови, стригущий лишай, малярию, лихорадку, избавить от проблем со зрением, желудком, облегчить острую боль и тд.
Из самой древесины получается мебель самого высокого качества. Её легко распиливать и обрабатывать, при высыхании она почти не меняется в размерах. Прочность и износостойкость позволяет ей стать прекрасным материалом для изготовления лодок, каноэ и пола для ванной комнаты.
“Кровоточащее” дерево вырастает от 12 до 18 метров в высоту, обладает красивой зонтообразной кроной и цветёт жёлтыми цветами.

Изделия, которые делают из этого дерева невероятно красивы. Вот, к примеру:




Tags: Африка, кровоточащее дерево
Subscribe

  • Секреты здоровья с разных концов света

    В мире существует множество мест, где люди живут дольше и умеют радоваться жизни лучше, чем большинство из нас. Исследователи считают: вместо того,…

  • Самые нелепые и смешные законы

    Выпускница Академии изобразительного искусства Оливия Лохер еще недавно проводила время за чтением учебников, а сейчас уже стала весьма популярна…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments