nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Что будет, если на Земле сгорит все ископаемое топливо?

Последнее время температура ставит все новые рекорды, но к чему это может привести помимо таяния ледников?



В исследовании, опубликованном в журнале Nature Climate Change, исследователи создали модель того, что произойдет, если все оставшиеся запасы ископаемого топлива сгорят, выпустив огромное количество углекислого газа в атмосферу.

В рамках исследования ученые вычислили, что в ходе такого сгорания в атмосферу будет выпущено около 5 триллионов тонн углерода, и при таком количестве к 2300 году средняя температура на планете поднимется почти на 10 градусов по Цельсию, а в Арктике температура поднимется еще сильнее, достигнув в среднем нуля градусов даже за Полярным кругом.

Вдобавок, значительно изменится характер атмосферных осадков, увеличившись в тропическом поясе Тихого океана, но практически исчезнув в Африке, Австралии, Средиземноморье и Амазонке. Разумеется, растают и полярные ледники, а уровень моря поднимется в среднем на 61 метр.
источник

Tags: климат, топливо
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments