nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Китайские дети добираются в школу по самому опасному пути в мире




Около 20 детей из горной деревни Атулеэр в китайской провинции Сычуань добираются на учёбу по 17 хрупким бамбуковым лестницам, уходящим ввысь на 800 метров. Фотографии со школьниками над обрывом появились в китайских социальных сетях в середине мая.

Дорога из деревни в школу занимает примерно 1,5-2 часа, детей обычно сопровождают трое взрослых. В 2015 году с лестницы сорвались и разбились восемь человек. Другого способа добраться до цивилизации нет, поэтому жители деревни продолжают пользоваться ненадёжными лестницами. Дети часто остаются в школе с ночёвкой, так как не рискуют проделывать опасный путь более двух раз в неделю.

После появления фотографий с опасной дорогой в интернете деревню посетили местные власти. Они пообещали заменить деревянные лестницы железными. Строить безопасную дорогу китайские чиновники отказались из-за высокой цены в 60 млн юаней.

Фотографии детей над обрывом сделал китайский фотограф Чен Джи. «Никаких сомнений, что я был шокирован увиденным», — сказал фотограф.

Чен Джи провел с жителями деревни три дня. «Эти люди очень бедны, их окружают голые стены, а едят они только то, что могут вырастить сами. Как это возможно, чтобы люди жили так в современном мире?», — удивляется фотограф. Он надеется, что шум вокруг этой истории поможет изменить жизнь в деревне к лучшему.











Tags: Китай, дорога, школа
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments