?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Почему у мужчин есть кадык, а у женщин нет?



Кадык, или адамово яблоко, как его еще называют, у женщин на самом деле есть.
Кадык состоит из двух пластин щитовидного хряща. Основная их функция заключается в защите голосовых связок. Выступ гортани регулирует тембр голоса, позволяя нам издавать высокие и низкие звуки. Адамово яблоко у женщин однозначно есть, иначе они не смогли бы издать ни звука. А с голосом, как мы знаем, у них все в полном порядке.
Почему кадыка не видно, если он у них есть?
Одно из главных отличий мужчины от женщины — это командный, раскатистый, громкий голос. Для этого им нужны массивные длинные связки. Именно по этой причине выступ гортани выдается вперед сильнее. У прекрасной половины голосовые связки намного короче, поэтому и угол между двумя щитовидными пластинками у них тупой, а не острый.
Разглядеть кадык у женщин также непросто еще и потому, что он скрыт за прослойкой жировой ткани, от которой сложно избавиться даже при сильной потере веса. Следует, правда, признать, что у некоторых дам ярко выраженный выступ гортани иногда всё-таки присутствует, но это скорее исключение из правил, так как связано с гормональными отклонениями.
А почему кадык называют «адамовым яблоком»?
Это название происходит из Библии, когда Адам, поддавшись на уговоры змея-искусителя, вкусил запретный плод. Кусок яблока застрял в горле, с тех пор его потомки-мужчины стали обладателями выдающегося кадыка, который напоминает им о грехопадении в райском саду.
Причем тут заКАДЫЧный друг?
Под закадычным другом в современном мире мы понимаем наиболее близкого друга. В Средние же века у этого фразеологизма был несколько другой оттенок. Этимологические словари связывают его происхождение со словосочетанием «залить за кадык», то есть “залить за воротник” или попросту пропустить рюмку-другую. Таким образом, закадычными друзьями в те времена являлись друг другу те, кто вместе распивал спиртное.

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
так вот они какие - закадычные друзья)

Edited at 2016-05-31 07:02 am (UTC)

нтересно, я думал, что женщины без него обходятся Хорошего дня!

Жене расскажу :)

Вот действительно интересно! Кадык!

Я слышала об этом.

Да, яблоки нужно есть осторожно! )))

спасибо не знал

С интересом прочитал)

  • 1