nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Польза и вред горького шоколада для женщины

Большей своей частью, согласно статистике, слабый пол предпочитает молочный шоколад. В крайнем случае, белый или пористый. А вот горький, с его натуральной горечью во вкусе, мало кем привечаем. А зря. Ведь польза от горького натурального шоколада действительно значительная, тогда как от молочного – вообще никакой, кроме сомнительного удовольствия. Чем же так полезен для женщины горький шоколад, и может ли он навредить?



Горький шоколад: состав, оптимальный для полезного употребления



У каждого сорта шоколада – свой метод приготовления и состав, начиная от количества какао и заканчивая вкусовыми свойствами. Что касается горького шоколада – он производится на основе определенного сочетания какао и сахарной пудры. Причем, чем больше какао – тем насыщеннее горечь. Идеальный вариант – 72 процента какао отменного качества. В горьком качественном шоколаде вы никогда не почувствуете кисловатого привкуса и не найдете начинки или орехов.

Чем полезен горький шоколад для женщин — польза горького шоколада



Данный вид шоколада действительно очень полезен для здоровья в целом и в конкретных целях, но с одной оговоркой – употреблять его следует по чуть-чуть. То есть, не более 25 г в день (четвертинка плитки). Тогда эффект действительно будет только положительным. Итак, в чем польза?


Питание мозга и стимуляция умственной деятельности, благодаря фосфору в составе. Полезен для работников умственного труда, не помешает писателям для вдохновения.
Ускорение и регулирование метаболизма, способствование более эффективной работе ЖКТ, благодаря магнию.
Укрепление костных тканей (кальций).
Укрепление зубов, благодаря фтору и фосфатам.
Лечение больного горла, при рассасывании кусочков горького шоколада.
Повышение настроения. Насколько скептически бы все ни относились к данному факту (мол, сказки все это, женщинами придуманные), но это действительно факт. Именно горький натуральный шоколад способен вытянуть женщину из сплина, благодаря такому антидепрессанту, как магний.
Облегчение ПМС. Такой «анальгетик» как 25-граммовый кусочек шоколада способен существенно облегчить привычные симптомы.
Продление молодости. Скажете, опять сказка? Ничего подобного. В составе горького шоколада присутствуют антиоксиданты, способные замедлять процессы старения. Главное – не переборщить. Достаточно дневной нормы, в регулярном режиме.
Снижение риска развития диабета.
Профилактика сосудистых и сердечных болезней.
Нормализация содержания холестерина.
Нормализация давления при избыточном весе.
Повышение в организме такого свойства, как усвоение сахара в пище, за счет флавоноидов. Которые, в свою очередь, укрепляют сердце, улучшают кровоснабжение и препятствуют появлению тромбов, нейтрализуя «свободные радикалы».
Снижение воспалительных процессов (уровня С-реактивного белка).
Снижение выработки кортизола, гормона стресса.

Вред горького шоколада для женского организма — чем вреден горький шоколад



Обычно употребление шоколада не рекомендуется детям и взрослым с нарушениями обмена веществ, диабетом и пр. Но, как правило, рекомендации эти касаются молочного, белого и прочих видов шоколада. Горький же шоколад навредить может только в том случае, если употреблять его выше указанной нормы. Но так ли он идеален, этот горький шоколад? В каких случаях он становится вредным?

Не стоит увлекаться шоколадом тем, кого периодически мучают приступы мигрени. Танин в составе шоколада – это сосудосуживающий эффект.
Низкосортный горький шоколад способен привести к обострению (и появлению) гастрита.
Большое количество горького шоколада может стать причиной головокружения, бессонницы и аллергической реакции.
Учитывая высокую калорийность продукта (хотя, в сравнении с прочими видами шоколада, она и является весьма низкой), злоупотребление горьким шоколадом способствует появлению лишних сантиметров на талии.

Как определить качественный горький шоколад — важные советы по выбору шоколада



На нем отсутствует белый налет (признак «старости» шоколада).
Он быстро тает во рту.
В нем содержится не менее 33 процентов какао-масло и 55 процентов сухого остатка какао.
В нем не используются растительные масла (вроде пальмового). Или используются в количестве, не превышающем 5 процентов.
источник



Tags: вред, здоровье, польза, шоколад
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment