nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Скажи, сколько лет, я скажу какая свадьба



Как только отгремит свадебный марш, и влюблённые теперь уже супруги обменялись клятвами верности, их семейная жизнь начинается. Свадебные годовщины придумали, наверное, для того, чтобы молодожёны могли ещё много раз почувствовать себя таковыми ещё не один раз. В такие дни принято дарить друг другу приятные подарки и самые положительные эмоции, а так же отмечать праздник в кругу самых близких людей. Непосредственно день бракосочетания называется «зелёной свадьбой», такое название ассоциируется с весной и молодостью. Согласно древней традиции, в день свадьбы молодые сажают дерево, которое становится символом их крепко семьи и продолжения рода. А сегодня мы рассмотрим традиции всех юбилеев и узнаем, как какая свадьба называются.

Какая свадьба у вас в этом году?


Ситцевая свадьба – 1 год. В этот день супруги отмечают первую в совместной жизни годовщину. Считают, что такое название эта свадьба приобрела в знак символичного перехода от медового периода к сложившемуся быту и первым семейным заботам. Муж и жена обязательно обмениваются символичными подарками – изделиями из ситца, то могут быть платочки, салфетки, рубашки и т.д.

Бумажная свадьба – 2 года. Также иногда называют такой юбилей «хлопковым». Бумага символизирует не только хрупкость отношений, но и их пластичность, готовность идти на компромиссы. В такой день украсьте комнату или банкетный зал причудливыми фигурками оригами в форме голубей или журавликов. А друг другу дарите книги, фотоальбомы и всё, что связано с бумажным ремеслом.



Кожаная свадьба празднуется через 3 года после дня бракосочетания. Период трёхлетнего кризиса и притирки ещё впереди, а значит, нужно как следует к нему подготовиться. Способность прощать и идти на компромиссы проявляет себя именно на данном этапе. В подарок можно выбрать оригинальные кошельки, ежедневники или браслеты, а чтобы внести в отношения былую романтику и избежать кризиса, отправляйтесь в совместный отпуск.

Деревянная свадьба – это 5 лет. Первый серьёзный юбилей, который принято отмечать, приглашая много гостей и устраивая шумное пиршество. Символично принято считать, что к этому времени, деревцо, которое посадили молодые в день собственной свадьбы, уже приносит первые плоды. То есть в семье появляется первенец или уже второй малыш. Лучшими подарками в такой день станут разнообразные поделки из дерева – посуду, красивые шкатулки, обереги или этнические украшения.

Много споров возникает вокруг празднования даты цинковой свадьбы, которую принято отмечать, спустя 6,5 лет, ведь многие супруги предпочитают, отступив от традиции отмечать шестилетний юбилей точно в день бракосочетания. Как периодически нужно отполировывать цинк, чтобы он сиял, так и семейные отношения нуждаются в постоянной «полировке». В такой день лучше всего не устраивать громких пиршеств, а провести романтический вечер вдвоём, оставив детей с бабушками и посвятив время друг другу. Подарки могут быть не только из цинка, но лучше остановиться именно на этом металле, выбирайте оригинальную посуду или статуэтки.

Годовщину 7 лет принято называть медной свадьбой. Это значит, что многие испытания уже позади, и не смотря ни на что, отношения только стали крепче. Как символ счастья и благополучия, супруги одаривают друг друга медными монетками или другими изделиями из меди.

Фаянсовая свадьба – 9 лет отмечается громко, с обязательным битьём старой посуды, так как в этот день принято покупать новые столовые и чайные сервизы. Недаром говорят, что посуда бьётся к счастью!

Свадьба 10 лет называется розовой, а в некоторых источниках оловянной. Этот юбилей символично означает страстную и вечную любовь. Муж дарит жене шикарный букет роз (желательно розовых или красных), ну, а гости приходят с подарками из олова и других металлов.

С давних пор особенной годовщиной считается юбилей 13 лет – кружевная свадьба. Для многих число 13 считалось несчастливым, и, путая мысли влюблённых супругов, заставляло их ссориться и обижаться. Как раз поэтому гости дарят паре нежные кружева, которые напоминают о том, что чем сложнее плетение, тем красивее кружево. И чем больше в жизни пришлось пройти трудностей, тем сильнее любовь.

Хрустальная свадьба – 15 лет. Отношения крепки и прозрачны как хрусталь, и ничего не может омрачить его звона и блеска. При этом такой брак требует ещё большего внимания и заботы друг о друге. Конечно же, самыми уместными подарками станут изделия из хрусталя.

Фарфоровая свадьба – 20 лет. Красивый фарфор, тем не менее, очень хрупкий материал. Так и отношения, пережившие 20 лет, с виду безумно красивы, но очень хрупки и могут легко разбиться, когда о них забывают. Супружеская пара должна уделять внимание своей любви и лелеять её, как редкую вазу из дорогого фарфора. Дарят супругам в такой день красивую посуду и статуэтки.

Один из самых популярных юбилеев 25 лет называется серебряной свадьбой. Ценные отношения, как серебро, пережившие такой долгий срок, достойны уважения. Именно в этот день многие решаются обвенчаться, а потому торжество приобретает особый смысл. Красивые украшения и посуда из серебра станут лучшими подарками.

Спустя 30 лет после бракосочетания принято отмечать жемчужную свадьбу. Такой юбилей символизирует жемчужное ожерелье, где каждая бусинка, как очередной год, нанизанный на нитку судьбы. В такой день на празднике присутствуют не только дети, а уже и внуки. Муж дарит любимой жене украшения с жемчугом. Гости же вольны дарить любые подарки, но важно, чтобы они передавали цвет жемчуга – белый, чёрный и все перламутровые.

Коралловая свадьба отмечается после 35 лет счастливой совместной жизни. Красивая легенда гласит, что как перерастают кораллы в рифы, так и из маленького камешка перерастает семья в прочную крепость, которую никто не может разрушить. Соблюдая старинную традицию, ночь перед датой супруги должны спать в разных домах, как когда-то в ночь перед свадьбой. Дарить же принято домашнюю утварь.

В 40 лет отмечают рубиновую свадьбу. Издревле рубин считается символом неугасаемой страсти. Когда-то в старину супруги вставляли в обручальные кольца камни рубины именно в этот день. А гости одаривали их дорогими подарками для дома, это может быть мебель, шторы или предметы интерьера.

Юбилей 45 лет называют сапфировой свадьбой. Драгоценный сапфир – это символ любви, в которой не сомневаются. Отмечают, как правило, эту годовщину в компании самых близких и родных людей. Принято, чтобы супруги надевали синюю одежду, а гости дарили подарки в синей цветовой гамме.

Золотая свадьба – 50 лет. Такой юбилей говорит о большом труде, проделанном за все эти годы, об огромной любви и взаимном уважении друг к другу. Отношения в таком браке такие же ценные, как драгоценный золотой металл. Подарки принято дарить в золотистом цвете, жена, как в юности надевает фату, а старые кольца заменяют новыми.



Tags: свадьба
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments