nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Удивительные университеты и колледжи Англии…

Учиться, учиться и еще раз учиться – как завещал великий Ленин… К сожалению или к счастью, не многие британцы в курсе этого наставления, поэтому они очень часто из образования делают не только познавательный процесс, но и развлекательный. Вот вам несколько этому подтверждений:

1. В XIX веке студенту Кембриджского университета Лорду Байрону администрация запретила держать собаку на территории учебного заведения. В принципе, логично. Но юный поэт не сдался – он завел медведя. В России или студента бы отчислили, или медведя бы отравили. Но законопослушные англичане не нашли в уставе университета упоминаний о медведях, и животина осталась грызть гранит науки вместе с находчивым и упрямым Байроном.



2. Университетов в Британии много. Но не меньше и легенд о приведениях, обитающих в зданиях и на территориях учреждений образования. Так, например, в University of Stirling по слухам обитает нечто похожее на лох-несское чудовище. В Durham University по лестницам ходит призрак погибшей Лавандовой Леди, а в театре университета обитает дух электромонтера, бывшего сотрудника, погибшего при исполнении служебных обязанностей.



3. Еще одни любители животных учатся в University of York. Этот университет очень известен благодаря утиному заповеднику – иначе его не назовешь. Здесь на одну сотку территории университета в среднем приходится 1,4 утки, что бесспорно является самым высоким показателем во всей Британии. Здесь даже блог специальный ведется на университетском сайте, а нанесение вреда уткам грозит отчислением. Так, однажды один из студентов захотел отведать университетской утятины, но его быстро вычислила уборщица, нашедшая в его мусорной корзине останки несчастной птицы. Юношу заклеймили позором и выгнали из учебного заведения.



4. Студенты-британцы любят музыку, а музыканты любят выступать в университетах. Согласитесь, в нашей стране о таком и не слышали. Так, например, еще в 1968 году Led Zeppelin играли концерт в большом зале University of Surrey. Есть и история позора группы Radiohead в University of Sussex – там студенты в буквальном смысле прогнали музыкантов со сцены. Группа Coldplay выступала на благотворительном концерте в поддержку Лондонского университета.



5. Целомудренностью британские студенты тоже вряд ли могут похвастать. Так, в этой стране был даже составлен рейтинг сексуальной неразборчивости, который возглавили учащиеся Рогемптонского университета. Они в среднем с момента зачисления до выпуска успевают сменить 6-7 половых партнеров.


источник



Tags: Англия, университеты и колледжи
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments