nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Испанские виноделы создали синее вино

Все знают, что красное вино для красного мяса, белое вино — для белого мяса… Но что можно сказать относительно синего вина? До недавнего времени мир даже не подозревал о существовании синего вина, но теперь оно стремительно набирает популярность благодаря испанским виноделам.



Хотите верьте, хотите нет, но синее вино теперь очень популярно благодаря Gik — испанским виноделам, пожелавшим переопределить наш опыт употребления вина. Они сделали его в сотрудничестве с университетом Страны Басков и продовольственной исследовательской группой Azti Tecnecalia. Вино состоит из красного и белого винограда, собранного на различных виноградниках по всей Испании (как известно, в Испании находятся одни из лучших областей виноделия в мире). Синий оттенок получается благодаря комбинации антоцианина (пигмент в виноградной кожуре) и пищевого красителя цвета индиго. Прогрессивные виноделы выбрали этот цвет, потому что он символизирует “движение, инновации и бесконечность”. Вино в скором времени будет доступно во всех странах Европы, и каждая бутылка будет стоить приблизительно 8 Евро.














Tags: Испания, вино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments