?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Испанские виноделы создали синее вино

Все знают, что красное вино для красного мяса, белое вино — для белого мяса… Но что можно сказать относительно синего вина? До недавнего времени мир даже не подозревал о существовании синего вина, но теперь оно стремительно набирает популярность благодаря испанским виноделам.



Хотите верьте, хотите нет, но синее вино теперь очень популярно благодаря Gik — испанским виноделам, пожелавшим переопределить наш опыт употребления вина. Они сделали его в сотрудничестве с университетом Страны Басков и продовольственной исследовательской группой Azti Tecnecalia. Вино состоит из красного и белого винограда, собранного на различных виноградниках по всей Испании (как известно, в Испании находятся одни из лучших областей виноделия в мире). Синий оттенок получается благодаря комбинации антоцианина (пигмент в виноградной кожуре) и пищевого красителя цвета индиго. Прогрессивные виноделы выбрали этот цвет, потому что он символизирует “движение, инновации и бесконечность”. Вино в скором времени будет доступно во всех странах Европы, и каждая бутылка будет стоить приблизительно 8 Евро.















promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Необычно, но у меня с этим сразу странные ассоциации. Вспоминаю книгу "Ошибка резидента". Там главному герою устроили пытку - звуконепроницаемая комната и еда, лишенная своего нормального цвета. Например, синяя булка и синие сосиски. По книжке - это сильно ударило по состоянию.

трудно воспринимать не привычное...

Чернила ... светленькие )

Алжирское вино из совка.

Что-то в нем есть не естественное

При помощи синего красителя? Ну офигеть- "достижение"))) Я такой химией в детстве занимался при помощи акварели) Делал синие, фиолетовые соки, правда пить их опасался, понимал, что акварель , возможно для употребления внутрь небезопасна.) Ну эти то чуть дальше продвинулись- видимо добавили пищевой. А так их достижение от детских забав не далеко ушло)
А я то подумал, что они естественным путем смогли заставить вино стать таким)

  • 1