nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Защитники коров в Индии заставили транспортеров говядины съесть навоз



Активисты общественной организации «Отряд защиты коров» в Индии избили двух курьеров, которых поймали с говядиной, и заставили их съесть коровий навоз «для очищения».

Видеозапись «расправы» появилась в социальных сетях. Как отмечают местные СМИ, инцидент произошел более двух недель назад в штате Харьяна, но публичную огласку получил только во вторник.

Группировка, называющая себя «Отряд защиты коров» (Gau Rakshak dal), получила наводку, что 10 июня из округа Меват в Дели будет осуществляться перевозка партии говядины весом 700 килограмм.

«Когда мы их поймали, в их машине было 700 килограмм говядины. Мы заставили их съесть панчагавью, чтобы преподать им урок и очистить их», — приводит Indian Express слова президента группировки Дхармендра Яда.

Панчагавья – это смесь пяти продуктов, получаемых от коров: навоз, моча, молоко, творожный сгусток и топленое масло. Панчагавья используется в ритуальных целях в индуизме, в частности, при богослужении она потребляется как прасад — подношение божеству, распространяемое среди верующих.

На записи запечатлены два молодых человека, со следами побоев на лицах. Они сидят на дороге, перед каждым пакет с панчагавьей и по бутылке с водой, которой они запивают ритуальную пищу. При этом их заставляют приговаривать: «Да здравствует корова-мать!», «Да здравствует Рама!».

На этом беды молодых людей, которые сами являются мусульманами, не закончились. Их задержала полиция по жалобе активистов Gau Rakshak dal, а после того, как тесты подтвердили, что они действительно везли говядину, молодые люди были арестованы. В организации при этом отрицают, что именно они записали скандальное видео. В свою очередь в полиции заявляют, что видео может стать основанием для возбуждения дела против активистов.

Tags: Индия, защита, коровы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments