nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Павел Кобяк проедет на мотоцикле из Петербурга в Магадан



Создателя движения «Сел и поехал» поддержали в Русском географическом обществе и в холдинге «РосСтройИнвест».

Почти как Гагарин. Петербуржец Павел Кобяк основал движение «Сел и поехал». Не в первый раз он отправляется в путешествия, а потом описывает их в своих книгах. Уже шестая появится после мотопробега из Петербурга в Магадан, который стартовал в понедельник от штаб-квартиры Русского географического общества в Петербурге. Акция так и называется «Сел и поехал» «В Магадан!»

Вместе с Павлом одиннадцать тысяч километров за восемнадцать дней по маршруту Петербург-Екатеринбург-Ханты-Мансийск-Нижневартовск-Магадан проедут его товарищи, байкеры из разных городов. Из Северной столицы отправились двое, сам Павел Кобяк и его товарищ Александр Алексеев из Екатеринбургского байк-клуба «Чёрные ножи». В пути присоединятся ещё трое.

- Наша цель – развивать мототуризм, доказать, что он может быть безопасным, показывать молодёжи красоту России. Для этого я пишу свои книги, а сейчас сниму документальный фильм и организую кинофестиваль про путешествия.

- Мы уже в третий раз отправляем Павла Кобяка в путь, - улыбается заместитель директора штаб-квартиры Русского географического общества Андрей Стрельников. – И на полке стоит целая коллекция его книг.

Урал, Сибирь, Забайкалье - в этих местах есть что снимать и о чем писать.
А генеральный директор строительного холдинга «РосСтройИнвест» Фёдор Туркин подытожил:
- Сейчас важно разработать глобальную стратегию для нашего общества и знакомить молодёжь с традициями, культурой людей, живущих в нашей стране. Понять, что объединяет Россию, делает её великой. Движение Павла «Сел и поехал» очень хорошо вписывается в мою идею «Культурная столица – культурная страна».

За восемнадцать дней мотопутешественники проедут больше одиннадцати тысяч километров. Свежие новости будут выкладывать в соцсетях. К слову, Павел Кобяк основал ещё и первый в России круглосуточный кол-центр помощи мототуристам. Попавшие в сложную ситуацию путешественники могут запросить помощь и получат её от байкеров из ближайшего города.
Перед отъездом путешественники включили для провожающих только что записанный гимн мотопутешественников, в записи которого принимал участие солист Мариинского театра Евгений Анисимов.
Tags: Петербург, мотопробег, путешественники
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment